Антон

ВИМ-АВИА. Москва - Симферополь

Скоро лето и на повестке дня встает вопрос, как быстро и недорого из Москвы добраться до пляжей Черного моря, что  в Крыму. Есть много вариантов, но  мне понравилось лететь  с авиакомпанией ВИМ-АВИА, сейчас я Вам подробно расскажу…
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Для тех, кто не в курсе, в Крым с ВИМ-АВИА мы летели с Дальнего Востока с промежуточной посадкой в Москве. Компания предлагает очень интересную схему для жителей Магадана, Анадыря, Новосибирска,  Благовещенска, Якутска, Комсомольска-на-Амуре и Иркутска. Подробности почитайте тут – «ВИМ-АВИА. Перелет Магадан-Москва».
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Начнем с того, что Вимы летают Крым из московского аэропорта Домодедово, рейсы выполняются каждый день и еще к тому же несколько раз, утром и вечером, в пик сезона думаю летать будут еще чаще.  Билеты стоят вполне демократично - от 3299 рублей за перелет в один конец. Всю информацию о расписании рейсов и стоимости авиабилетов можно узнать на официальном сайте перевозчика http://www.vim-avia.com
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Летели мы в Крым на самолете Boeing 757, салон экономического класса, самолет чистый, светлый, максимальное количество пассажиров 220 человек.  Если Вы любите сидеть у иллюминатора или наоборот в проходе, то на сайте авиакомпании есть возможность заранее выбрать место в салоне при помощи онлайн-регистрации. Как видите, пассажиры довольны и передают Вам привет ))).
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Полки для ручной клади в данном типе самолета тоже большие, поэтому смело можно брать в салон с собой личные вещи, а то бывает зайдешь в самолет, а там полки для лилипутов - только дамская сумочка поместится.
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Перед взлетом, как всегда, обязательный инструктаж по технике безопасности на борту, еще бы все его слушали, хотя я вот летаю часто и практически знаю его наизусть :).
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Формальности соблюдены, мчимся по полосе, отрыв и мы уже летим. Мне очень нравятся первые секунды полета, резко перестает шуметь «бетонка» под колесами, ощущаются приятные перегрузки и ни с чем несравнимый шум моторов на взлетном режиме ….
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

В этот раз земли видно не было, все затянул очередной циклон до самого Крыма. На высоте 10 000 метров зимой всегда светло и солнечно, турбулентности по минимуму не полет, а сказка …
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Из Москвы до Симферополя лететь примерно два часа, во время полета пассажиров ждет легкий ланч. На выбор предлагается чай, кофе, прохладительные напитки.
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

На подлете к Крыму в облаках появляется разрыв, в который видно бирюзовое море, по виду и не скажешь, что его называют Черным.
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Два часа полета пролетели незаметно, проходим сквозь облака и вот она крымская земля. Кругом поля, все работает и вертится, еще буквально несколько минут и посадка.
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Наш самолет на фоне строящегося нового пассажирского терминала аэропорта. По окончании работ аэропорт по праву станет визитной карточкой полуострова, в год он сможет обслуживать – 6,5 млн. пассажиров. Запустят терминал в 2018 году.
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Из аэропорта можно добраться до автовокзала, расположенного в городе Симферополь,  на маршрутном такси № 49 и автобусе № 49, откуда можно отправиться в другие города полуострова.  До Ялты и Алушты можно добраться междугородними троллейбусами № 54 и 55.   На территории аэропорта также расположена автостанция, примыкающая к троллейбусному кольцу. От нее отходят автобусы в крупные города Крыма.

Можно взять машину в прокат - в терминале «A» располагаются офисы семи компаний, оказывающих услуги по прокату автомобилей. Ну и такси - его можно взять от стойки в аэропорту, на улице или вызвать по телефону.

Все подробности по Международному аэропорту Симферополь можно посмотреть на официальном сайте аэропорта - http://sipaero.ru/
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

Ну а наше путешествие из Магадана в Крым завершилось, пишите Ваши впечатления об отдыхе в Крыму и пожелания в комментарии.  Скоро у меня выйдет обзор перелета в Сочи и Краснодар, поэтому подписывайтесь, чтоб бы не пропустить ))).
Перелет Москва - Крым авиакомпания ВИМ-АВИА

P.S. Спасибо за возможность открыть для себя новые горизонты авиакомпании  ВИМ-АВИА и лично Алёне Панариной, агентству по продаже авиабилетов «Беркут». Вступайте в Дальневосточную команду споттеров (Far East Spotting Team).


Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Месяц назад летал в Адлер и обратно. В общем для лоукостера нормально. Инструкция для пассажира - очень смешной комикс.

Что не понравилось:
- стюардессы могли бы быть и более лояльными к пассажирам. Одна очень настойчиво просила, чтобы я выключил свой планшет, совсем выключил, а в соседнем ряду сидел балбес с блютузовскими наушниками и ему не слова.
- в самолете стоял дух туалета
- тариф "промо" - не более 10кг в багаж, хотя на себе можно провозить сколько унесешь

а в целом, повторюсь, нормально.
Бегают в Ялту троллейбусы значит до сих пор! )
Что-то судя по посту вы быстро долетели )
У нас с ними был не очень хороший опыт полёта родителей в прошлом году в Абхазию, и туда и обратно ждали долго вылета, но если они исправились, то это хорошо!
будем надеяться, что прошлогодние косяки остались в прошлом.
Можно и дешевле билеты найти. Кстати, у той же вим-авиа. Мы летели недавно так у всех примерно одни цены, только надо подбирать удобное себе время вылета
да на счет времени это сейчас не проблема самолеты и утром и вечером летают
А мне летом 2015 года - из Симфера в Москву категоорически нет. Задержка в сумме на 14 часов, и если о первой хотя бы предупредили, то остальные три переносили каждые 2 часа уже ни о чем не предупреждая, люди сидели в залеи смотрели на табло. . Причем остальные рейсы шли нормально, не летали ВИМы и Уральцы, посление так и не улетели.
Про то как нас умудрились пересадить при зарегистрироованных местах на кресла без столиковв я вообще молчу - после ночи в аэропорту мне уже было хоть стоя лететь, без разницы
Извините, если порчу имидж авиакомпании, но это правда, ВИМами я больше никуда не полечу.
это Ваше мнение и оно заслуживает уважения, я тоже слышал, что компания раньше часто рейсы задерживала, но может они свои ошибки сейчас исправили ...
Билеты у них самые дешёвые или есть дешевле?
билеты дело такое каждый день информация разная... когда мы летели были самые дешевые причем так на порядок ...