Антон

Человек года или аферист от ЖКХ?

А Вы знаете как управляющие компании поднимают миллионы рублей из воздуха, ну а если быть точнее не из воздуха, а из наших с Вами карманов, сейчас расскажу на своем собственном примере. Берите попкорн, сказ будет о том, как обычный человек если будет  внимательно читать квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг может раскрыть аферу в масштабах города….
жкх проблемы

Эта история началась осенью 2016 года, в один из дождливых дней мне пришла квитанция за оказанные услуги от моего РЭУ-7, все нормально, стандартно, но меня заинтересовало объявление на другой стороне квитанции. Там где обычно пишут рекламу, было интересное во всех смыслах уведомление, управляющая компания ставила меня в известность, что с 01 января 2017 года повысит тариф за услуги по содержанию и ремонту общего имущества до 25 рублей за один квадратный метр. В качестве обоснования меня информировали, что это делают потому, что в подъездах дома поменяют освещение, поставят светильники с датчиком движения и начнут стричь газоны. ГАЗОНЫ КАРЛ!!!! Вот именно газоны меня закусили, что бы Вы понимали, вокруг моего дома газонов нет вообще, все закатано в асфальт. Ну и собственно все остальное перечисленное не требует повышения платы, так как все жильцы и так платят за эти «услуги» и называется этот платеж – «содержание и ремонт жилого помещения».
жкх проблемы

Начинаю наводить справки и узнаю, что летом наш дом, да, что там дом все дома РЭУ – 7  мэрия отдала в управление не безызвестному в городе гражданину Зюбину Сергею, который в 2016 году по мнению той же мэрии города Магадана стал «Человеком года от ЖКХ». Такой награды он  был удостоен за достижения в сфере коммунального хозяйства. Магаданцы не понаслышке знают об «этом эффективном управленце» бесконечные жалобы, суды, а сейчас говорят и  возбужденные по спорным моментам уголовные дела подтверждают сделанный мэрией города выбор.

жкх проблемы

В общем написал я по этому поводу обращение в Жилищную инспекцию Магаданской области, по Закону плату за данную услугу может повысить   орган местного самоуправления (не повышали)  или общее собрание собственников жилого дома (собрание мы не проводили). Сижу и жду ответа,  наступает 2017 год и мне приходит квитанция с новым тарифом 25,06 рублей за 1 кв.м., а ведь обещали 25 рублей :).
жкх проблемы

А теперь начинается самое интересное, нахожу интересный сайт  называется он «Реформа ЖКХ» (https://reformagkh.ru) сайт интуитивно понятный, даже человек который не дружит с Интернетом сможет найти свой дом и узнать очень, очень много интересного о своем доме.
жкх проблемы

На сайте интересные документы, как видите на фотографии они загружены в систему 05.01.2017, хотя договор от 01.03.2014 и дополнительное соглашение от декабря 2016 года. В общем открываю я эти документы  и оказывается 08 февраля 2014 года у нас в доме состоялось общедомовое собрание на котором мы все решили, что с 01.01.2017 года тариф за услуги надо поднять до 25,06 рублей за 1 кв.м. Вам смешно, подождите идем дальше. Инициатором собрания был человек который летом этого же года продал квартиру и уехал из Магадана, согласно «протоколу» все документы по этому «собранию» хранятся у него. Тут «ребята» вроде все продумали, нет человека нет и документов там же написано, что все у него осталось… Но есть одно маленькое НО, пацаны вы чо реально думаете, что я как человек который давно живет в этом доме не знаком со своими соседями? Даже если они и уехали из Магадана. В общем звоню, на том конце трубки легкий шок, короче он не проводил, не организовывал, не составлял протокол, ничего не подписывал и вообще там не его подпись и готов это все подтвердить в суде если надо.
жкх проблемы

Идем дальше, договор который от 01.03.2014 года на управление многоквартирным домом  и дополнительное соглашение к данному договору где вы «на законных основаниях повышаете коммунальную плату» до 25,06 рубля также подделка, залипуха и «филькина грамота» люди которые якобы там поставили свою подпись первый раз об этом слышат, видят и подпись не их, в суде все подтвердят если надо.Многие скажут а зачем им это все надо было, ответ прост ДЕНЬГИ.

Общая площадь моего дома составляет 2107,20 кв.м, а жилая площадь составляет 2011,40 кв.м. Постановлением мэрии города Магадана от 13.02.2014 N 553 (ред. от 24.08.2016) тариф на мой дом составляет 21, 49 за один кв.м.,  данное постановление действует до 01.01.2018 года.

Что делают «наши эффективные менеджеры»  давайте посчитаем 25,06 - 21,49= 3,57 рубля за 1 кв.м. незаконно начислили,  для одной квартиры вроде немного, а в масштабах дома 2011,40*3,57= 7180 рублей, а в год это 86000 рублей.

Многие и тут скажут, да ладно Вам, ну «украли» то немного всего 3 с половиной рубля?  Скажу нет и еще раз нет. Я тут в социальных сетях подергал своих знакомых, чьи дома обслуживает РЭУ-7 и выяснил, что в четырех домах точно с 01.01.2017 тариф стал 25,06 рубля за 1 кв.м. Предположу, что незаконный тариф установили всем домам которые находятся в зоне ответственности данного РЭУ, а это не много не мало 64 дома, небольшой математический подсчет  и наши 3 с половиной рубля превращаются примерно в 5 – 6 миллионов рублей. Которые просто взяли и упали из воздуха… А там еще не понятно куда эти деньги идут, не удивлюсь если по документам РЭУ мы платим по тарифу 21,49 руб.

Что делать? Предлагаю такой вариант, если Вы живете в доме который обслуживает РЭУ-7 посмотрите квитанции за ноябрь, декабрь 2016 и сравните с январем и февралем 2017 года, если Вам повысили тариф до 25,06 рубля значит, из Ваших карманов крадут деньги. Можете проглотить или поставить «Человека года» на место. Как это сделать, очень просто пишите мне в коментах,  социальных сетях и личке сообщение со своей электронной почтой, я Вам скидываю пошаговую инструкцию и образец претензии в Жилищную инспекцию, Вы ее заполняете  и отправляете по Интернету. По вашей жалобе проведут проверку и заставят управляющую компанию  вернуть Вам деньги и оставить прежний тариф.

Также обращаюсь к добропорядочным управляющим компаниям города Магадана и ТСЖ по соседству, наш дом в ближайшее время проведет уже настоящее общее собрание собственников жилья и мы откажемся от услуг «Человека года» поэтому пишите, будем выбирать на конкурсной основе, тариф обсуждаем, главное от Вас это исполнение своих обязательств.

Вопрос мэру:  Юрий Федорович 25 % доли  ООО «ГУК РЭУ-7» принадлежит МО «Город Магадан» поэтому вопрос, а город то в курсе? И не поменяли ли Вы своего мнения,  цитата:


«Есть хорошие управляющие компании, люди довольны, и это подтверждается тем, что в ряде компаний собираемость достигает 90 и более процентов. У нас есть компании, в частности, обслуживающая организация города Магадана, которая идет на прямой контакт с людьми, которая проводит городские мероприятия с жильцами. И вот этот сложившийся стереотип, если ЖКХ, то это плохо, его нужно, наверное, менять. И то, что сегодня эта сфера выделена, и руководитель одной из УК стал Человеком года, ну, наверно, это тоже справедливо».
жкх проблемы

Эпилог: Пока нам жильцам «до одного места», что там происходит, в ЖКХ порядка не будет, эта воронка будет без конца выкачивать из нас деньги и все….

Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Да ладно! В Братске собрание жильцов по подобному поводу провела женщина-председатель домового комитета которая за пол года до этого умерла...))) "Иногда они возвращаются!")))))
В своё время подобный тариф для своего дома снизили % на 20. В результате короткой борьбы из перечня услуг были исключены работы, которые никогда не проводились - типа Вашей стрижки газонов ))
чую придеться проводить собрание и разбираться, кто и за что будет платить
Пример
Ну у нас не РЭУ-7 А другая зюбинская контора, но прицнип тот же. Мы в суде доказали в конце января, что тариф повышен незаконно и та-дам! в Ферале получили квитанцию где стоит уже 27 рублей! "Перед законом все равны, но некоторые ровнее" (С)
Re: Пример
не понял, я сколько было до этого? Уходите от него в другую компанию, я сейчас проведу собрание как положено по Закону, потом в блоге опубликую пошаговую инструкцию. Бегите :)))
Ты не прав, Антон! Не нужно обманывать родное ЖКХ! Тебе честно написали, на стрижку газона! А тебе вот лишь-бы не платить! Вредный ты человек!
Неужели трудно догадаться, что нужно делать!?
Заранее же предупредили, что стричь будут! Значит успеешь посадить и вырастить траву до стрижки!
Всё понятно и логично!
А ты не доволен! Вот жук!
Лишь бы не платить и ЖКХ родное обидеть!)).
слушай спасибо, за твой ироничный комент!! На самом деле он очень филосовский, ты мне на некоторые моменты открыл глаза, возникло пару новых идей :)))
нет у тебя асфальта вокруг дома. Во дворе яма на яме.
Лампочки-то поменяли в подъезде?
Однако, особенно меня порадовало про собрание...
Сразу вспомнился наш кап.ремонт...
Здравствуйте. Наш дом к РЭУ-7 относится и тоже тариф подняли до 25,06 с января 2017. Можно мне инструкцию пошаговую?
пошаговая интсрукция
(Anonymous)
Добрый день! У нас повышение до 25,06 руб. с 2016 г. Можно направить мне пошаговую инструкцию? mes-adm@mail.ru
Заранее спасибо,
Наталья
ЖКХ г. Магадан
Думаю, что теперь очень пристально будут следить за всеми деталями вашего собрания собственников жилых помещений. Первое собрание обязательно должно быть в очной форме (и это первая проблема – где физически собрать такое количество людей, УК не предоставляет помещения и вообще никак не содействует проведению собрания). Второе и последующие собрания можно проводить в заочной форме. Повестка собрания обязательно доводится до сведения всех участников собрания за 10 (!!) дней до него. В повестке должны быть перечислены все вопросы, которые подлежат обсуждению. Все! Если вдруг собрание захочет вынести решение по вопросу, который не был заявлен в повестке, голосование считается недействительным. Знаю на собственном опыте, как трудно проводить такое собрание даже в доме, где 24 квартиры. В бюллетене для голосования указываются паспортные данные собственника и данные свидетельства о собственности (как это, кстати, соотносится с Законом о персональных данных?). Мы проводили собрание четыре раза. Никакого благоустройства придомовой территории не последовало, как будто собрания и не было (УК «Любимый город наш»). Та же ситуация с ФКР: было проведено собрание о необходимости ремонта крыши в 2016 году (в соответствии с Региональной программой!). Ремонта крыши вообще не было, он перенесен на 2017 год (зачем вообще нужны были эти решения собрания?). Удачи Вам! Очень хорошая попытка разобраться в ситуации. Думаю, всем будет интересно следить за развитием событий. Уж очень тема актуальная для Магадана.
Re: ЖКХ г. Магадан
спасибо за информацию, но первое собрание уже было в 2008 году. Поэтому можно провести и заочно. За советы спасибо, учтем их ...
Реально молодцы!
Я в ушедшем году избавил дом от председателя, который (пока ещё идёт разбирательство) по-моему подозрению был не совсем честен с собственниками.Поэтому знаю как это всё проходит. Желаю вам терпения!
хамство и ложь в сфере жкх перешли уже все пределы