Антон

Блогеры и губернатор Колымы проверили машины Скорой помощи

Сегодня блогеры  вместе с губернатором Магаданской области проверяли готовность машин станции «Скорой помощи» к экспуатации в суровых зимних условиях…
Станция Скорой помощи

Предистория  банальна, в четверг вечером alkrylov в Твитере написал критическое замечание, что в машинах скорой помощи марки УАЗ холодно (на улице в тот момент была температура около - 30 с ветерком, причем проверил это он на личном опыте, Саша напиши в коменте, что ты там делал). На замечание в социальной сети отреагировал лично губернатор области Владимир Печеный и предложил в субботу проверить техническое состояние автопарка станции «Скорой помощи».  К данному мероприятия присоединился и я, так как последнее время машины скорой в Магадане у всех на слуху, даже Президент России в курсе :), об этом можно почитать в Интернете, найдете сразу инфу.
Станция Скорой помощи

В общем перед проверкой ответственные лица, доложили губернатору о состоянии дел на текущий момент, описывать это я не буду все это покажут и расскажут по телевизору. На фото кстати та самая машина в которой в мороз холодно. Объективности ради стоит отметить, что сейчас в Магадане оттепель, на момент съемки температуры воздуха была примерно около  - 4 - 5 градусов мороза.
Станция Скорой помощи

На фотографии кстати  собственной персоной alkrylov, и наша злополучная машина. Немного об авто, сделана она на Ульяновском автозаводе в 2012 году с того же года на дорогах Магадана. В этом году ее будут выводить из парка стации и связано это не с жалобой блогера, а подошел срок ее эксплуатации, у нас это пять лет, ее не спишут в утиль, будет обычной санитарной машиной. Кстати машина вполне себе в хорошем состоянии, бывает и хуже, на фотографиях видно, что она не убитая в хлам, в салоне тоже.
Станция Скорой помощи

Перед поездкой,  администрация станции представила нам для ознакомления копии гаражных листов, из которых видно, что 11 января 2017 года в нашей машине меняли радиатор отопления в салоне, а  21 января 2017 года радиатор отопления  в кабине машины.
Станция Скорой помощи

Не доверять этим документам у меня повода нет,  так как замена системы отопления салона в январе,  никак не повлияла на сохранение тепла 2 февраля. Это может говорить только об одном, проблемы это не решило.
Станция Скорой помощи

Вот так выглядит салон «проблемной» машины. Как видите все нормально, машина оборудована для выезда и оказания помощи больным по месут их жительства, также больного можно без проблем перевезти в медицинское учреждение, даже лежачего.
Станция Скорой помощи

В ходе поездки по городу учитываю теплую погоду в салоне машины было тепло, но все же мы пришли к выводу, что автозавод УАЗ ничего не делает для улучшения качества своих машин,  «северного» варианта  машины скорой помощи,  нет. При получении машины уже в Магадане,  работники скорой своими силами готовят машину к непростым условиям эксплуатации. В принципе на мой взгляд в этой машине в мороз скорее всего действительно не жарко, опыт эксплуатации подобных машин у меня зимой есть.
Станция Скорой помощи

Вывод  сделали такой, учитывая пожелания самих водителей, губернатор пообещал, что  теперь при закупках предпочтение будет отдаваться более подготовленным для Севера автомобилям которые также собирают в России это Форд и Соболь. Ну а УАЗу надо, что-то менять в своей политике продаж, иначе скоро они останутся без клиентов.
Станция Скорой помощи


Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Старательский фарт. 21 июля 2018. Горняк.

    Уже завтра состоится Старательский фарт. Погоду обещают супер до 22 градусов, солнечно и это не предел. Место проведения – Горняк, за мостом…

  • Растопить ледяной занавес

    В Магадан приехал американец, ученый и писатель Дэвид Рамсер. Для магаданцев он привез свою книгу «Растопить ледяной занавес» о том, как…

  • Старательский фарт - 2018. Порядок проведения.

    Почитал правила участия в соревнованиях по промывке золотоностных песков Старательский фарт, и сразу у меня вопрос: победитель возьмёт первый приз…

  • Соревнования - Старательский фарт 2018

    В Магадане 21 июля будет проходить Старательский фарт. Единственное в России мероприятие, где законно можно заработать деньги, промывая золото.…

  • Кому в городе жить хорошо?

    Магадан превращается в царство крыс, скоро их будет больше чем жителей, а что условия идеальные. Крысы мирно живут и плодятся в нашем городе и судя…

  • Магадан. Лето. Природа.

    На Колыму пришло лето, самое время устраивать небольшие прогулки и походы. Ведь отъехав от города на 30,50 или 100 км можно увидеть красоту…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 166
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Хорошее дело, спасибо за интересный репортаж!
Жаль, что на трассе даже самая новая машина не решит вопроса. Расстояния между населенными пунктами и больницами в районных центрах большие, машин мало, да и не успевают они, не раз уже такое случалось. Хорошо было бы если бы вертолет на трассе появился медицинский, хотя бы один.
вертолет уже есть с лета базируется на Соколе, уже много раз вылетал людей спасал
Зима на исходе,а они готовность к зиме проверяют. Эстонцы?
не готовность к зиме, а комфорт машин в морозы, это разно если что ))
Радостно, что начальство достаточно адекватно реагирует на ситуацию)
Для северов УАЗ нормальная машина, нормальное заводское утепление только сделать ))
Не люблю губернаторов-показушников...
Как много интересно. Магадан - это так далеко, а там всё, как у нас.
Только взялись проверить? Зима уже заканчивается.
Тут не проверка вообще, а проверка конкретной машины на которую люди пожаловались
Хорошо, когда есть возможность выбора автомобилей!
УАЗ должен модернизировать свои автомобили, если хочет побеждать в конкурентной борьбе!