Антон

О чем судачат казаки

Все знают, что в Магадане есть казаки, уж очень любят они в праздники пройтись по городу в своей красивой форме, на этом пожалуй и заканчиваются все их реальные дела, а остальные их действия в большей степени по-прежнему остаются на словах и на бумаге…
Хотелось бы спросить у областного и городского атаманов, когда они наконец перейдут от слов к делу? Каждый год на отчётных мероприятиях одни декларации  по организации кадетских корпусов, о патриотическом воспитании молодёжи, обеспечении общественного порядка, охраны в храмах на праздники и многое другое. А на деле что? Где были казаки на Рождество Христово? Почему только несколько человек присутствовало в Свято-Троицкого кафедральном соборе, и то не до конца службы? В остальных храмах их не было вообще. Где был городской атаман со своей дружиной? Почему заявления о том, что казаки чтут традиции православия остаются только на словах?

На днях пришел ко мне мой знакомый и за рюмкой чая рассказал, что творится внутри казачьей среды,  а начинается там брожение, недовольство и интриги. Так  под Новый год атаманы собрали народ для выяснения отношений  кто из них главнее. Большинство рядовых казаков, присутствующие в зале кафедрального собора, так и не поняли для чего их пригласили, зато увидели отсутствие согласия в руководстве областного казачества. Некоторых еще удивила позиция священника  епархии, который вместо того что бы примерить участников схода, ещё больше подлил огонь в их споры.
Так чего не поделили казаки?

Как поняли приглашённые, причин было несколько. Первая - это решение вопроса о регистрации ещё одного казачьего общества. Точнее выход из городской организации в отдельную, в посёлке Сокол, чему очень противился городской атаман.

Вторая банальная – деньги. А именно оплата услуг казаков за охрану ледовых скульптур в центре города и их последующий делёж. Собственно, отсутствие финансирования местного казачества систематически приводит к похожим конфликтам, итогом которых выливается в распад организации. Раньше такие споры тоже возникали, но тогда казаки просто не знали куда тратиться деньги выделяемые администрацией, сейчас же новые атаманы не скрывают того на что используются скудные средства и пытаются найти возможности зарабатывать собственными силами.

Однако вопрос - к чему это приведёт остаётся открытым, такими темпами скоро в организации одни атаманы и останутся…

Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Надо же, у наших Семиреченских казаков та же история :) делятся на группы и каждый своего атамана выбирает
каждый мнит себя как минимум императором, который сам себе хозяин ))))
Наши ещё песни поют и книги пишут...






Охраной правопорядка должны заниматься сотрудники МВД, а не кучка ряженых...
ну почему сразу ряженные, помощь полиции в виде дружинников не помешает
такими темпами скоро в организации они атаманы и останутся…

наверное Вы хотели написать ОДНИ, вместо ОНИ, поправьте
Интересно, сколько из них потомственных казаков.
сие покрыто тайной ))) кстати мой прадед по линии отца родом из Славянска-на-Кубани и был там атаманом за что при большевиках был сослан на Дальний Восток, где я теперь и проживаю )))
Я как-то склонен считать настоящими казаками тех, кого в гражданскую красные уничтожали. А те, чьи предки перешли на сторону красных, изменим присяге, похерив свою культуру, традиции, теперь рисуются больше...
А я вот не знал, что в Магадане есть казаки!
Вот если б казаки становились во главе края, ОБЛАСТИ, РАЙОНА, ГОРОДА, ТОГДА была бы у них власть...
Какие нахрен казаки , какие православные традиции ! Все и всё это было почти истреблено в годы гражданской войны ... Сейчас это кучка ряженых .
ну смотря в чем, в принципе если организовать их на те задачи которые перед ними ставят, это будет хорошо