Антон

Атомные подводные лодки в Магадане

Вопрос к старожилам Магадана и знатокам истории Магадана и Магаданской области. Кто-нибудь слышал о том, что в Магадане кроме 171 бригады и подводных лодок 613 проекта должны были базироваться еще атомоходы? Ну и собственно сам вопрос - в каком году и в каком месте ( хотя бы приблизительно) должно было начаться строительство базы для АПЛ?

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Белоплечий орлан. Лето. Магадан

    Всем привет. Летом много ездил по необъятным простором Магаданской области. В дороге попадалось всякое :). В том, числе и одна из самых крупных птиц…

  • Авиакомпании Аврора - 5 лет

    Сегодня, 15 ноября 2018 года ровно пять лет как авиакомпания Аврора выполнила свой первый полет по маршруту Владивосток - Хабаровск - Магадан.…

  • Магадан. Зима. 2018.

    В Магадан пришла зима, на месяц позже в этом году, (глобальное потепление - привет) поэтому взяв фотоаппарат, прогулялся центру города…

  • Заречье. Магаданская область

    Сегодня будет немного летних фотографий «с той стороны», а если коротко: Усть-Яна, Балаганное, Талон или территория куда можно попасть…

  • Открыт прием заявок на обучение в США

    Во Владивостоке открыт прием заявок на бесплатное обучение или стажировку в Соединенных Штатах Америки. Программы рассчитаны на выпускников средних…

  • Магадан. Театр. За сценой.

    Друзья, а Вы бывали за кулисами театра? Недавно такая возможность была у меня и я с удовольствием принял приглашение Магаданского государственного…

promo anton_afanasev октябрь 29, 2014 18:52 175
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
В Магадане есть подводные лодки? И ты молчал?!
Да, малым помню, "щучки" базировались в районе бывшего Рыбного порта. Да и мама моя в то время в поисках личного счастья встречалась с подводником :)) Штаб у них был, по-моему, чуть выше гостиницы Океан...
Штаб был совсем рядом на сопке также была теплица и свинарник
Вот не знаю ничего про это. Но очень хочу подобный репортаж, жду)
строительство началось в середине 80х годов взрывали (как сейчас помню) сопку и из камней делали пирс для АПЛ но похоже Михаил горбачёв и Ко не дали этому проекту воплотится в жизнь (сейчас кстати хорошее место для рыбалки