Антон

Атомные подводные лодки в Магадане

Вопрос к старожилам Магадана и знатокам истории Магадана и Магаданской области. Кто-нибудь слышал о том, что в Магадане кроме 171 бригады и подводных лодок 613 проекта должны были базироваться еще атомоходы? Ну и собственно сам вопрос - в каком году и в каком месте ( хотя бы приблизительно) должно было начаться строительство базы для АПЛ?

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • anton_afanasev, на вас держится блогосфера!

  • Магия льда. Магадан

    Продолжение прогулки по ночному Магадану, в этот раз посмотрим, что сделали скульпторы из-за льда в 2017 году. Все фигуры стоят на аллее возле Узла…

  • Городские зарисовки

    Всем привет. На новогодние праздники в одну из ночей было небольшое потепление, такое время грех было упускать, фотографировал ночной Магадан, ну а…

  • ТОП-10 по выбору моих читателей

    Подходит к концу 2017 год и можно подвести итоги, какие мои записи пользовались популярностью у читателей блога. Скажу сразу, Ваш выбор мне…

  • Аэропорт Магадан. Ночь.

    Ночные съемки в аэропорту Магадан для любителей авиации проходят не так часто, поэтому предложение поснимать было принято сразу и без раздумий, а…

  • Магаданский хрусталь -2017

    Художники творят свои шедевры и не важно, что это лед. Буквальное считанные часы и мастера закончат свою работу. В этом году тема – Магия…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 168
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
В Магадане есть подводные лодки? И ты молчал?!
Да, малым помню, "щучки" базировались в районе бывшего Рыбного порта. Да и мама моя в то время в поисках личного счастья встречалась с подводником :)) Штаб у них был, по-моему, чуть выше гостиницы Океан...
Штаб был совсем рядом на сопке также была теплица и свинарник
Вот не знаю ничего про это. Но очень хочу подобный репортаж, жду)
строительство началось в середине 80х годов взрывали (как сейчас помню) сопку и из камней делали пирс для АПЛ но похоже Михаил горбачёв и Ко не дали этому проекту воплотится в жизнь (сейчас кстати хорошее место для рыбалки