Антон

Атомные подводные лодки в Магадане

Вопрос к старожилам Магадана и знатокам истории Магадана и Магаданской области. Кто-нибудь слышал о том, что в Магадане кроме 171 бригады и подводных лодок 613 проекта должны были базироваться еще атомоходы? Ну и собственно сам вопрос - в каком году и в каком месте ( хотя бы приблизительно) должно было начаться строительство базы для АПЛ?

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • Весенний споттинг в аэропорту Магадан. 2018.

    В начале апреля в аэропорту Магадан состоялся очередной весенний споттинг. Мероприятие прошло на отлично, с погодой просто повезло, попали в глаз…

  • Воздушные дороги Колымы. На Сеймчан.

    Сегодня полетим из Магадана в Сеймчан на новом самолете авиакомпании Сила L-410 UBP-E20, для Магаданской области это событие знаковое и…

  • Выборы 2018. Проголосовал.

    Сегодня день выборов Президента Российской Федерации, происходит данное событие теперь раз в шесть лет. Пропустить данное мероприятие я не мог и…

  • Криминальный стартап

    Сегодня в век цифровых технологий поиск, продажа и покупка каких либо вещей превратилась в пяти минутное дело. Однако мошенники ловко оккупировали…

  • С праздником!!!

    Дорогие наши женщины! От всей души поздравляю Вас с праздником! Желаю Вам в этот весенний день всегда оставаться веселыми, беззаботными, счастливыми…

  • Последний полет ВИМ-АВИА

    Мой последний полет на самолете авиакомпании ВИМ-АВИА летом 2017 года... Добавляйтесь в друзья:

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 164
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
В Магадане есть подводные лодки? И ты молчал?!
Да, малым помню, "щучки" базировались в районе бывшего Рыбного порта. Да и мама моя в то время в поисках личного счастья встречалась с подводником :)) Штаб у них был, по-моему, чуть выше гостиницы Океан...
Штаб был совсем рядом на сопке также была теплица и свинарник
Вот не знаю ничего про это. Но очень хочу подобный репортаж, жду)
строительство началось в середине 80х годов взрывали (как сейчас помню) сопку и из камней делали пирс для АПЛ но похоже Михаил горбачёв и Ко не дали этому проекту воплотится в жизнь (сейчас кстати хорошее место для рыбалки