Антон

Водку, вино, пиво пить в Магадане жить

Самым пьющим регионом страны, по мнению Общественной палаты России стала Магаданская область.  «Будете у нас на Колыме…», помните где   произносили эту фразу? То-то же, они точно что-то знали.  Короче можно туристическое направление открывать, наливать виски туристу сразу же после подписания договора и все две недели эгегей !


Со статистикой не поспоришь!!! На самом деле главная проблема отдаленных территорий банальна до безобразия, людям просто некуда пойти. Да, да, да свободное время превращается в пытку, нет концертов, выставок, спортивных мероприятий и всего остального чем живут самые обычные города где-то там, недалеко от нас всего два часа на самолете.

Кстати на заметку нашим звездам и звездочкам которые гастролируют по России, приезжайте в Магадан у нас всегда полный зал, даже когда концерт устраивают балалаечники.

В Магадане нельзя просто сесть в машину и уехать в гости к друзьям в другую область  ближайший город Якутск находится в 2000 км по практически "дикой" и  безлюдной территории. Сменить обстановку можно только купив билет на самолет, а это дорого и большинство не могут себе это позволить. Доходит до того, что люди просто катаются вечером в выходные по городу на машине, так сказать проводят свой досуг с ветерком.

Вот и получается выпьет человек чашку русиано, вторую, литр, три но не месяц  же его пить, вот и берут чего покрепче и вроде как жизнь наладилась...

А вообще я не ожидал, что область на последнем месте, как-то получается "жизнь" кипит и все мимо меня ))), сегодня задумался может стоить купить себе самогонный аппарат чтоб быть в тренде.  

Ну и на посошок вопрос от одного магаданского политика «Магадан пьёт больше хороших и дорогих напитков. А это + или - ?»…

Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Только по радио сегодня рассказывали, что Белгородская область - один из самых трезвых регионов страны.
братан да ты хорошо устроился, буду к тебе прилетать в гости отдыхать ))))
"Самым пьющим регионом страны, по мнению Общественной палаты России стала Магаданская область. ..."

Герой Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки" здесь определенно не прав..! Архангельск, Зея, Иркутск, ..., т.д.
В Магадане 12 месяцев зима, спиртное там для обогрева и общения.
Ещё от тоски, потому что там плотность населения "полтора землекопа" на квадратный километр. Но я уверена, что на Кавказе пьют не меньше, просто там пьют своё домашнее, а статистика идёт по реализации спиртного через торговлю.
Привозили с Кавказа виски местный домашний, выдержанный не менее 5 лет, РЕСПЕКТ варщику ))))
Владимир Писарев
(Anonymous)

Нет, Магадан. не самый пьющий регион, что раньше, что и сейчас. Самогон тоже. к стати. употребляли. Но в подсчете какое то лукавство. а когда магаданцам работать, если все пьяные? В свое время, проживая на прииске, в 80 е годы пари подсчете выпитого, получалось. что 1200 жителей поселка употребляли по 6 литров спиртного на каждого жителя, в том числе и детей ясельного возраста. Это при условии, что в пром сезон был сухой закон.
Re: Владимир Писарев
какая разница водка или самогон, все одно отрава
Вера Андрианова (Васильева)
(Anonymous)
Я тоже не считаю Магадан пьющим,в центральных регионах России пьют неменьше.Переехав на пмж в 94 году в Калугу,первое,что бросилось в глаза,количество пьющих людей,причём,женщин не намного меньше,чем мужчин.Один знакомый так и говорит,что,если бы после армии сразу не уехал в Магадан из провинциального городка Смоленской области,то давно бы спился.
Re: Вера Андрианова (Васильева)
думаю все от человека зависит, но условия жизни тоже должны быть иначе труба
Анна Комкова (Коваленко)
(Anonymous)
Так потому что работы нет. В артели внжут всякую хрень : узбеков,таджиков,хохлы заполонили,а местное население без работы,еле выживает. Есть такая фирма в Магадане ООО Норд Стар везут откуда угодно ,наша зарплата у них деньги,а у нас копейки. Даи подсерают местным эти пришлые. Это по отчетам губернатора все хорошо и с работы ой и с зарплатами. Трасса еле влачит судествован ие. Вот и пьют люди от без исходности, потому что никому мы не нужны. А губернатора надо закопать милларды в набережную,на эти бы деньжищи переселил или вывез людей из брошенных поселков,которые брошены по колымской трассе,напр имер Оротукан.
Re: Анна Комкова (Коваленко)
набережную мэрия собиралась делать, кстати отказались от нее посчитали, что дорого
Что-то я читал, что ещё кроме того, что просто не куда пойти есть проблема того, что очень плохо усваивается алкоголь у коренных народов Севера, и ещё из-за этого такой вот "повальный" итог.