Антон

В Магадан пришел высокоскоростной интернет

В воскресенье 15 мая 2016 года в 11 часов 00 минут в городе Магадане, компания Ростелеком тихо и по деловому запустила на постоянной основе  волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС). А если сказать просто, Магадан теперь по настоящему ощутит, что такое безлимитный и высокоскоростной интернет, свершилось то, что мы ждали последние 20 лет.
Ростелеком Магадан

О том, что вот-вот свершится историческое событие,  говорили только фирменные шары, которыми был украшен офис компании.  На мероприятие были приглашен губернатор Магаданской области Владимир Печеный, блогеры и представители СМИ. Редкие для утра воскресенья клиенты Ростелекома, были немного удивлены, увидев столько камер в офисе компании.
Ростелеком Магадан

Гостей для торжественного запуска ВОЛС,  встречал лично директор Магаданского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Власов у которого, кстати в этот же день было день рождения. Многие не верили, что ВОЛС запустят. Помните, какие слухи писали в социальных сетях: кабель порвался, сначала в море, потом на земле и так далее, каких только слухов не было )))). Но всем назло Ростелеком с поставленной задачей справился. Поэтому принимать поздравления в этот день Сергею Власову вдвойне приятно.
Ростелеком Магадан

Старт большому интернету на Колыму дал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
Ростелеком Магадан

Глубоководный оптический кабель связал Магаданскую область  с  Сахалинской областью. Специализированное судно-кабелеукладчик Cable Innovator проложило по дну Охотского моря около 900 километров оптоволокна. Максимальная пропускная способность построенной ПВОЛС - 400 Гбит/с (с возможностью расширения до 8 Тбит/с).
Ростелеком Магадан

«Со дня технической готовности линии «Ростелеком» провел три тестирования системы, все прошли успешно. Теперь, впервые в истории Магаданской области, мы готовы предоставить жителям Колымы возможность подключить настоящие скоростные безлимитные тарифы на доступ в интернет», – сообщил директор Магаданского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Власов.
Ростелеком Магадан

Ровно три секунды ушло на запуск ВОЛС, но какая перед этим была проделана титаническая работа, которая не остановилась, ведь кабель нужно еще провести до Камчатки, там тоже люди мучаются без Интернета. В Магадане  «Ростелеком» ведет работы по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры,  цифровая эра полностью вступила в свои права Магадане. Следующий шаг это снижение тарифов до уровня Дальнего Востока России. Не останавливаемся идем дальше...
Добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

В Магадан пришел высокоскоростной интернет
Пользователь severok1979 сослался на вашу запись в своей записи «В Магадан пришел высокоскоростной интернет » в контексте: [...] Норильск такую заметочку чиркнуть... Оригинал взят у в В Магадан пришел высокоскоростной интернет [...]
Пришел, говоришь? У меня ушел 7 мая со второй половины дня. Я вызвал настройщика 13 мая, тот поправил или "поправил" настройки модема и, сказав, что проверить не получится, потому что сейчас вообще нет Интернета, ушел. Сегодня 18 мая 20.16. Интернета нет.
Пришел, говоришь? У меня ушел 7 мая со второй половины дня. Я вызвал настройщика 13 мая, тот поправил или "поправил" настройки модема и, сказав, что проверить не получится, потому что сейчас вообще нет Интернета, ушел. Сегодня 18 мая 20.16. Интернета нет.
Не знаю, 15 написал заявление на смену тарифа. Вроде работает, но переодически вышибает. РТК говорят это нормально, так как настраивают
Не работает с 7 мая!
А настройщик приходил 13-го. Ни слова о смене тарифа.
Ждём ветку на Ягодном. Вроде один из федеральных заказчиков одна из ГЭС. Значит до них тоже тянуть будут, а там и до нас рукой подать.
А размер тарифа для домашнего пользования уже озвучен?
10 Мбит/сек - 1999 рублей, 5 Мбит/сек - 1599 рублей, 2 Мбит/сек - 1199 рублей