Антон

Зачем они воруют?

Магадан опять на пороге  очередного скандала.  В одном из упразднённых на днях Президентом России ведомств, его структурном подразделении, люди стали рассказывать о махинациях с бюджетными деньгами, выделяемыми для премирования сотрудников.  В чём суть? Ничего нового нет, суть одна и та же! Ты мне – а я тебе ничего…

Ежегодно, в течение года по несколько раз, за добросовестное исполнение служебных обязанностей в этом ведомстве издавались приказы, на основании которых «назначались» премии. Ключевое здесь слово – назначались, некоторые  премии доходили до 200 тысяч рублей.

Магаданские руководители, придумали выдавались премии из так называемой «экономии». Но по факту премии сотрудники ведомства не получали. Вы спросите – почему? А потому, что руководители, используя свои полномочия, угрозы и запугивания увольнениями, фактически принуждали и заставляли сотрудников расписываться в платёжных ведомостях о, якобы, получении ими на руки деньгах.

Помимо премирования аналогичным образом «пилились» и деньги, которые должны были получать сотрудники, попадавшие в тяжёлое финансовое положение и которым ведомство могло оказать материальную помощь. По этой же схеме деньги для тех, кто в них реально нуждался, попадали в нечестные руки.   По скромным прикидкам, за последние 5 лет незаконно были получены «премии» на сумму около 15 миллионов  рублей.   (Со слов человека который видел эти платежные документы).    

Чтобы никуда не уходили сведения о коррупции те сотрудники, которые не подпадали под влияние этого руководителя, увольнялись (увольняли), подпадали под сокращение.   С учётом упразднения этого ведомства руководство пытается «по-тихой» уволить тех бухгалтеров и сотрудников, осведомлённых о совершённых преступлениях, задабривает их, просит «держать язык за зубами»…

Но есть и позитив в этой истории, сотрудники ведомства о коррупции рассказали правоохранительным органам, и они сейчас плотно занимаются этим ведомством.  Поэтому будем ждать официальной информации…

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “проблемы” Tag

  • Магадан. Двор. Ливнёвка.

    В Магадане уже зима и мороз. Но ролик больше относится к теплому времени года. Благоустройство, дороги, городская среда, это я коротко рассказал, о…

  • Изгоняющая дьявола…

    10 марта 2017 года полицейские в одной из квартир города Магадана обнаружили 34-летнего мужчину с признаками острого физического истощения,…

  • Рыбаки и море...

    Выходной день 05 марта 2017 года в Магадане оказался очень богатым на события и уже вошел в историю региона. Что же было? Всего то температурный…

  • Блогеры и губернатор Колымы проверили машины Скорой помощи

    Сегодня блогеры вместе с губернатором Магаданской области проверяли готовность машин станции «Скорой помощи» к экспуатации в суровых…

  • О чем судачат казаки

    Все знают, что в Магадане есть казаки, уж очень любят они в праздники пройтись по городу в своей красивой форме, на этом пожалуй и заканчиваются…

  • Немного об энерготарифах на Дальнем Востоке

    Тарифы! Тарифы! Тарифы! Только про них последние несколько дней трубят во всех СМИ нашей страны, еще бы такое событие, принято решение о…

(Anonymous)
Когда уже начнут на столбах вешать?
Сильно сурово, отобрать нажитое преступным путем, лишить пенсии и отправить на обязательные работы (дворник, уборщик) лет на 10-20
(Anonymous)
Что за ведомство?
Это что опять из "внутренних органов" ... полезло ???
Президент "упразднил" ФМС и ФСКН. О каком ведомстве идет речь в статье?
Скорей всего ФМС , ибо на "джамшутах" такие бабосы срубаются и уже кое-кто погорел на этом . Летом были страсти по зам начальника УМВД области , который премии коллегам выписывал и естественно делился с нужными людьми . По этому его по тихому вроде как и осудили... Жаль , что не 37ой , хоть бы этих "крыс" поубавилось .
(Anonymous)
скорее, РУ ФСКН....
(Anonymous)
Там начальника на москвича сменили...
Однако неважно, в каком подразделении какого ведомства. Это всего лишь одно из мест, о котором мтало известно. А сколько еще мест, о которых неизвестно? Их мнооого. И да, жаль, что не 1937. Правильно Варламов пишет о туркменах: дай волю туркмену, он в хлам тонирует машину, навешает всего на нее и не будет соблюдать правила. Думает, что их президент-диктатор при всех минусах определенно обуздал их: преступности нет, например. Ага, очень хочется нам в стране руководителя с оттенком диктатуры. Пусть бы лучше все его боялись.
зачем они воруют?
(Anonymous)
Дааааа... срали цементом и золотыми слитками, кололи лбом орехи об стол. Ах! Какие вели речи о морали, нравственности, порядочности и честности. Сверхчеловек нервно курил в сторонке. И все так прозаично...