Антон

Как делают рыбу в Чиги Чинах

Магаданцы покупают рыбопродукцию КФХ «Чиги Чинах», но немногие знают, что предприятие имеет в Магадане пять  специализированных магазинов, где продается продукцию собственного изготовления. Восполним этот пробел, и посмотрим как делают рыбу, а экскурсию для нас проведет глава КФХ   Денис Розенко.
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

– Денис как ты  начинал свою предпринимательскую деятельность? – не удержался я и стал задавать вопросы прямо во время экскурсии.

- Ты знаешь, идея заняться своим делом была у меня давно, в 2009 году решили попробовать заняться рыбалкой, тем более сам я рыбак. Начинали можно сказать с обычной резиновой лодки,  получили в Росрыболовстве неодуемые квоты (для которых не устанавливается общий допустимый улов и их может получить любое физическое или юридическое лицо) на краба, мойву, камбалу. Нашли бизнес партнера в Москве  и продавали ему  эксклюзивную продукцию для рынка Магаданской области - живого краба.

Начали мы свою экскурсию  с цеха подготовки рыбы к вялке и копчению. Работники предприятия перед копчением с рыбы убирают торчащие кости, кожу, плавники. Рыба по словам Дениса должна своим видом радовать покупателя, а не заставлять его думать «Боже мой!!! Что это».
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

В следующем цехе, рыбообработчики готовили к упаковке икру сельди. Каждый ястык осматривается, с него убираются крошки, волокна мяса и в случае если ястык поломан или крошится он бракуется. Далее "забракованный ястык" будет использован вместе с морской капустой в качестве салата. Качество продукции в КФХ «Чиги Чинах» на первом месте.
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

- Денис у тебя на предприятии работают люди, что для тебя важно в общении с людьми, как ты строишь отношения с подчинёнными?

-  У нас работает дружный коллектив, трудится 20 человек. Всех своих работников я знаю, общаюсь с ними каждый день. Кроме работы, у нас происходит неформальное общение, мы вместе отмечаем праздники, дни рождения, дарим именинникам подарки. Люди работу свою знают, если, что-то не получается, подсказываем и помогаем, расстаемся только в том случае если человек не хочет учится работать, но с такими людьми я думаю любой работодатель расстаётся без сожаления.

Рыба как мы  знаем, является скоропортящимся продуктом, поэтому в цехах предприятия всегда поддерживается чистота и порядок.
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

- Денис  кому Вы продаете свою продукцию?

- Цены на нашу продукцию являются одними из самых низких в городе и области. Заметь, это даже с тем условием, что лосось и палтус который мы делаем, сами мы не добываем, а покупаем у добытчиков и посредников. Сейчас у нас есть пять фирменных магазинов, в которых представлен полный ассортимент нашей продукции. Как я уже говорил живого краба мы продаем нашему бизнес партнеру в Москве. Кроме этого, копченую рыбопродукцию  мы отправляем на продажу в  Москву, Краснодар, Санкт-Петербург и  Сочи.
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

- А это наша гордость коптильня - холодного копчения, собрана  с учетом уже имеющегося опыта работы. Кстати коптить и продавать рыбу мы начали не сразу. Шли к этому около двух лет. Учились на своих ошибках и первую рыбу пробовали сами и раздавали нашим друзьям. При производстве нашей рыбы не используется никакая химия, только натуральные опилки.
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

В складе готовой продукции.
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

- Денис, перспективы развития твоего бизнеса в Магадане, планируете ли развиваться дальше?

- Мы и дальше планируем развиваться, не стоять на месте. Ближайшие планы, это все же добиться квот на вылов лосося. На самом деле это не просто, войти в «лососевую путину» со стороны, согласно действующему законодательству это очень трудно,  в принципе. Считаю, что своей продукцией мы доказали, востребованность на рынке. Наша цель, это делать для  магаданцев качественную и  недорогую рыбопродукцию, а не ловить и отправлять биоресурсы за границу.

Хотим получить для предприятия земельный участок, на котором сможем построить свою собственную производственную базу и рыбоперерабатывающий завод. Как не странно это звучит, но у нас нет своей базы. Все это время мы арендуем помещения и уже сменили несколько точек своей дислокации.
Крестьянско-фермерское хозяйство Чиги Чинах, Магадан

Вот такая интересная беседа состоялась у меня с Денисом. Если у Вас есть, какие либо вопросы или пожелания, пишите в комментарии, Денис обязательно прочитает. Следующая наша встреча  состоится летом, когда начнется добыча краба в Охотском море, уж очень мне интересно как это отправлять живого краба в Первопрестольную.


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Планы на вечер сформировались сами собой - пиво и рыбка :-)
Как же там грязно. Слухи, что Чиги-чинах - помойка подтвердились фотографиями.
Ну зато я был в цехах, где намного чище. Поэтому есть с чем сравнивать.
Брал у них на ярмарке на Фрэш, постил фото, ответили. что это их прилавок. Отстой, пересоленный )
Во слушай, спроси у него - он палтуса принимает? и если да, то по каким ценам? Если я ему летом начну его поставлять - будет брать?
заберу у меня ртов много, а так я ему скажу про тебя и телефон твой дам?
Да конечно. Хотя мне проще - если я ему свой телефон дам. :) Мне проще ему звонить, чем ему мне - и спрашивать - а сегодня есть чо?
Антоха.... забыл приписку сделать "Пост проплачен" )))))))))
не, это репортаж
когда реклама я пишу реклама )))
а тут даже хвоста не дали ))))
Третью фотку сверху надо Летучей отправить ))))