Антон

Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет

Поступили интересные сведения из Таиланда,  в отношении бывшего генерального директора магаданского областного телеканала ОАО «ТВ-Колыма-плюс» Косихина Максима Анатольевича, который уехал в эту страну жить и работать, после возбуждения  на Родине в отношении него уголовного дела. Теперь и тайские власти обвинили Максима в совершении преступления.


Вспомним историю, как говорится освежить в памяти события минувших дней. Максим был первым генеральным директором магаданской областной телекомпании ОАО «ТВ-Колыма-плюс», до сих пор ему принадлежит 8 % акций телеканала. В 2008 году в УВД Магаданской области в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту присвоения и растраты денежных средств телекомпании в особо крупном размере (около 3 млн. рублей).

После возбуждения уголовного дела Максим и его команда уехали на ПМЖ в Таиланд.  В 2005 году он зарегистрировал в Паттайе компанию "Karibu Thai" и открыл первый в Паттайе русскоязычный телеканал "Добро пожаловать в Паттайю", в 2007 году туристическую компанию "Karibu Thai", организовал для русскоязычных туристов пользующиеся популярностью туры в соседнюю Камбоджу. В 2009 году в Паттайе открыл еще один телеканал, "Наш дом Таиланд".

Но кризис в России сказался на работе предприятий Максима в Таиланде, упавший поток русскоязычных туристов, сказался на бизнесе. По слухам в Таиланде он обвинён в подделке документов, тайское правосудие вынесло решение, лишить его свободы на два года с отбыванием наказания в тюрьме. Сейчас вроде как сидит в тайской тюрьме. Больше информации, наверно сообщат члены его команды, которые уехали с ним в Таиланд это:  Марковчук Павел, Борисов Олег, Чупин Максим, Ананьев Максим.

Ну а правоохранительным органам Магадана, рекомендовал бы проверить официально эту информацию, в случае его осуждения в Таиланде, направить документы об экстрадиции на Родину, для окончательного расследования уголовного дела. Думаю, тайские власти чинить препятствия в выдаче не будут.

Фотография взята с сайта http://www.kolyma.ru/

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

веревочка или дырка от бублика
Что Косихин, что Полонский - как не малюй, а пид-сы и предатели Родины к сожалению не перевелись на Руси.
Из-за трех мульёнов такой шум и побег за границу....
по тем временам это хорошие деньги, опять же это только что смогли пока нарыть