Антон

Задача: Команда России — в финале ЧМ по футболу

Гипотетическая ситуация: команда России — в финале ЧМ по футболу, вы волонтёр, стоите прямо за воротами противника. Счёт по нулям, но в последнюю секунду один из футболистов (скажем, Кержаков) забивает. А вы как раз делаете селфи на фоне ворот и случайно фиксируете этот гол. Так получается, что только вы видите — он забил рукой. И это записано на вашу камеру. «Чистый гооол! Побееедааа!» — вопит комментатор. Стадион безумствует, вся нация ликует. Вот сейчас можно передать судье снятое видео — пусть рассудит по справедливости и, возможно, снимет гол. Можно не передавать. Мы чемпионы. Можно опубликовать позже у себя в блоге — все будут знать, что гол нечестный, но результаты уже не будут пересматриваться. Такая неслабая ложка дёгтя… ради чего? Вашей популярности как блогера? Ради правды? Секунды тикают… Стадион в экстазе… Как же поступить?
Интересная задача, правда?


Автор задачи дает несколько алгоритмов  действий:
- Попытались бы вы показать судье это видео, если бы знали, что это может повлечь отмену
гола?
- Выложили бы вы это сразу в своём аккаунте, понимая, что это может «испортить
праздник»?
- Что вам важнее: победа сборной и радость всей страны или абстрактные понятия «объективность» и «справедливость»?


Финал ЧМ, Вы его смотрите не по телевизору, а своими глазами, в 5 метрах от исторических событий, на самом деле ВАС просто зашкаливают эмоции, они бурлят и кипят. Гол сорвет крышу и радость победы будет безгранична. Как Вы отреагируете на свое видео? Просто представите ситуацию,  первая мысль которая Вам пришла в голову и будет верная, на стадионе мы будем действовать не разумом, а эмоциями.

Не важно,  что будет потом, ГЛАВНОЕ это сейчас. При просмотре на экране телефона как «он забил гол рукой», на самом деле эффект будет такой же если бы Вас стукнули по голове «кувалдой». Меня бы данная ситуация разочаровала и разозлила, получается, мы играть не умеем, а тут вышли в финал и куем победу обманом.  Видео я показал бы судье, ведь меня как волонтера туда не просто так поставили, а в том, числе фиксировать нарушения.  Вопрос о том, как судья повел бы себя это за рамками нашей задачи. Точно могу сказать, что лучше сразу рассказать и признать нарушение правил, чем испытывать потом общенациональный позор, когда отменят результаты финального матча.

А вот когда эмоции уйдут, то тут открывается большой маневр для деятельности. Блог это конечно хорошо, но монетизация блога это еще интересней и лучше. Не важно какое решение принял судья на матче, главное у Вас есть видео. Видео можно продать за очень большие деньги, с условием обязательной публикации ссылки на блог (реклама+деньги), ну а дальше ток-шоу, интервью и так далее, одно Вы должны точно знать, при таком развитии событий, Ваше имя точно войдет в историю ))).

Мое мнение, Вы услышали, а как поступили бы ВЫ?


Фото взято из социальных сетей


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

А судье бессмысленно показывать. По правилам судейство на матче визуальное, никакие видеоповторы и прочая не учитывается. Что наглядно во время оно доказал Марадона англичанам.
так это же хорошо, моя совесть чиста и есть стимул поднять свое благосостояние
Было такое в истории значит, только блогера возле ворот с телефоном не было )))
Тогда и блогеров-то не было... СССР, кстати, Диего метнул в ворота своей "Рукой Бога" в 1990 году. И если гол в ворота Англии был политически неожиданным, как реванш за Фолклендскую войну и когда страна чуть не третьего мира ставит одну из мировых выскочек на место, то в отношении Советского Союза это было, конечно, подло. И пристрастие Диего, на тот момент, наркотиками ни при чём.
Я бы показал судье доказательство, чтобы все было по честному...
ну это же хорошо если пошлет, моя совесть чиста, перехожу к плану Б ))