основной_авиа

Уголовное дело бывшего начальника Департамента строительства рассматривается в суде

Подходит к логической развязке коррупционная история, в которой замешан бывший начальник департамента строительства администрации Магаданской области по строительству физкультурно-оздоровительного центра в городе Сусумане и реконструкции котельной в поселке Дукат. Подробности далее…


История первая… В 2012 году департаментом строительства администрации Магаданской области был заключен контракт по строительству «под ключ» физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сусумане Магаданской области.
Цена строительства комплекса была определена в сумме  166 миллионов рублей, оплата выполненных работ согласно договора должна была производится в течение 60 календарных дней с момента предоставления в департамент справки о стоимости выполненных работ.
Как мы все знаем физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сусумане до настоящего времени не сдан и вообще не построен. С декабря 2013 года его строительство было приостановлено в связи с тем, что винтовые сваи не прошли государственную экспертизу.
А теперь внимание, в 2012-2013 году руководитель департамента строительства  за выполненные работы по строительству перечислил почти 63 миллиона рублей, основание передачи денег послужили справки о стоимости выполненных работ.
Правоохранительные органы считают, что начальник  департамента строительства администрации Магаданской области действовал умышленно, и незаконно перечислил  бюджетные средства в размере 62 726 741 рублей. Так как подрядчик условия государственного контракта не исполнил, объект не построил и не сдал в эксплуатацию.

История вторая… В 2013 году департаментом строительства администрации Магаданской области был заключен государственный контракт  по реконструкции котельной в пос. Дукат. Цена ремонта котельной  была определена в сумме 158 миллионов рублей, оплата выполненных работ согласно договора должна была производится в течение 60 календарных дней с момента предоставления в департамент справки о стоимости выполненных работ.  
До настоящего времени работы на котельной в  поселке Дукат не закончены, объект  не сдан, в эксплуатацию не введен, строительство объекта не начиналось. Но в 2013 году начальником департамента строительства администрации Магаданской области  за якобы произведенные работы было перечислено около 30 миллионов рублей. Основанием также послужили справки о стоимости выполненных работ.
Правоохранительные органы считают, что начальник  департамента строительства администрации Магаданской области действуя умышленно, в нарушение условий государственного контракта, незаконно перечислил подрядчику  бюджетные средства в размере 29 984 460  рублей. Так как подрядчик условия государственного контракта не исполнил, объект не построил и не сдал в эксплуатацию.

Кстати подрядчиком для работ в обоих случаях является одно и тоже предприятие ЗАО «Системы вторичной радиолокации». По решению Арбитражного суда города Москвы в 2014 году в отношении предприятия начата процедура банкротства. Общество не располагает материально-техническими ресурсами исполнить условия контрактов и возвратить незаконно полученные бюджетные денежные средства в размере 92 711 202,19 рублей не может.
В настоящее время уголовное дело по этим эпизодам находится в суде и идет к логической развязке, прокурор в судебном заседании попросил для бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области 4,5 года реального срока заключения. В среду Магаданский городской суд должен вынести приговор.

P.S. В январе 2016 года в Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководства ЗАО «Системы вторичной радиолокации», которые похитили бюджетные средства в размере свыше 90 миллионов рублей на выполнение работ «под ключ» по объектам «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в г. Сусумане Магаданской области» и  на выполнение комплекса взаимосвязанных работ (строительство, оснащение технологическим оборудованием и ввод объекта в эксплуатацию) по объекту «Реконструкция котельной в пос. Дукат». Так, что может деньги еще найдутся…

Фотография взята из свободного доступа в Интернете.

Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Судить. Судить и сажать... И жуликов этих из радиолокации тоже.
А почему выбрали именно ЗАО «Системы вторичной радиолокации»? Когда департамент строительства заключал второй контракт с этими шустрыми чуваками, это никого не насторожило? ;-) Например, начальника начальника департамента строительства администрации Магаданской области?
Почему нет открытых конкурсов/аукционов на такие контракты? Деньги нормальные, кстати, желающих поучаствовать было бы немало.
аукционы открытие на самом деле, вот только условия прописанные к контрактах смогут выполнить не все предприятия
Антон, если память не изменяет, юристом , у этого деятеля, работает Слава Карпушин. Поэтому и дела по крупному.
Бывшему начальнику департамента строительства администрации Магаданской области Шоренко Магаданский городской суд за хищение 90 млн бюджетных рублей назначил наказание 4 года реального срока в колонии общего режима