основной_авиа

Подайте, нищим энергетикам...

Оригинал взят у farangus в "Подайте, нищим энергетикам..."
Ух, зарекался я писать про нашу местную экономику и наших местных жиртрестов, но мимо такого никак не могу пройти. На прошлой недели "Магаданэнерго" заявило, что нашла новый способ борьбы с неплательщиками. Им будут блокировать канализацию, но не полностью, а так, чтобы смогли руки помыть и слегка умыться. Блокировка канализационных стоков будет происходить с помощью так называемых "роботов", которые энергетики будут спускать с крыши в нужную трубу, договоренность с "Водоканалом", в чем ведение находится канализация, уже имеется.

А вот теперь самое интересное
Сегодня в интервью «Вести-Магадан» представитель энергетиков пожаловался на нас с вами, дорогие горожани, что мы не платим за полученное тепло и поэтому, чтобы хоть как то работать, и нас с вами и дальше обеспечивать теплом, горячей водой и прочими радостями цивилизации, энергетики просто вынуждены ужа залазить в кредиты, иначе не свести концы с концами. Но!
Я не буду сейчас подробно говорить, что себестоимость энергии в десятки раз ниже той цены, которую платим мы с вами. Это уже не для кого не секрет. Как не буду говорить что такое вмешательство в систему канализации дома может быть чревато своими печальными последствиями. И о том, что существуют санитарные нормы, исходя из которых нарушение нормальной канализации недопустимо. Меня удивляет другое. Оговорюсь сразу, информация почерпана из того же ролика «Вестей», то есть это открытая информация.
Цена робота и комплекта заглушек составляет ни много ни мало, а 200 тысяч рублей. Цена одной установки по данным «Вестей» равна 7 тысячам рублей. Итого, на установку 20 заглушек в трубы должников, «Магаданэнерго» планирует потратит 140 тысяч рублей. Итого, если прибавить стоимость оборудования, то получим сумму в 340 тысяч рублей. Не очень как-то вяжется эта сумма расходов с тем, что говорилось в ролике о нищенском положении магаданских энергетиков, погрязших в кредитах из-за неплатежей, не правда ли?
Ну и самое вкусное в конце. О чем же умолчали «Вести-Магадан»? О том, что сейчас нищие энергетики в офисе «Магаданэнергосбыта» на Речной проводят нормальный такой ремонт здания. С капитальной отделкой стен, с планируемыми натяжными потолками и прочими вкусностями в последних трендах офисного дизайна. В смете ремонта, кстати, и крыльцо на входе в здание с подогревом, чтобы снег зимой не налипал и ножки энерготолстосумов не катались.
Вы можете спросить, а если ли другой способ решения проблемы неплатежей? Да, есть. Судебный. Вполне цивилизованный. Но почему наши энергетики не пользуются им, вопрос остается открытым.
Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “проблемы” Tag

  • Магадан. Двор. Ливнёвка.

    В Магадане уже зима и мороз. Но ролик больше относится к теплому времени года. Благоустройство, дороги, городская среда, это я коротко рассказал, о…

  • Изгоняющая дьявола…

    10 марта 2017 года полицейские в одной из квартир города Магадана обнаружили 34-летнего мужчину с признаками острого физического истощения,…

  • Рыбаки и море...

    Выходной день 05 марта 2017 года в Магадане оказался очень богатым на события и уже вошел в историю региона. Что же было? Всего то температурный…

  • Блогеры и губернатор Колымы проверили машины Скорой помощи

    Сегодня блогеры вместе с губернатором Магаданской области проверяли готовность машин станции «Скорой помощи» к экспуатации в суровых…

  • О чем судачат казаки

    Все знают, что в Магадане есть казаки, уж очень любят они в праздники пройтись по городу в своей красивой форме, на этом пожалуй и заканчиваются…

  • Немного об энерготарифах на Дальнем Востоке

    Тарифы! Тарифы! Тарифы! Только про них последние несколько дней трубят во всех СМИ нашей страны, еще бы такое событие, принято решение о…

Судебный? Долго и не действенно. Это сработает... лет так через 40. Можно просто отключать подачу горячей воды. Так как отдельного вентиля на каждую квартиру нет - отключать поподъездно. И вывешивать объявление из-за кого отлючили горячую воду в подъезде... :) Тут правда и жильцы невиновные в суд подадут.
Но в целом с неплательщиками надо как-то решать. Их надо заставлять платить любыми методами, желательно конечно чтоб это никак не задевало тех, кто платит исправно.
А какой у них ремонт и сколько получают... так зависть - это хреновое чувство.
Меня всегда интересовали % потерь в сети, которые энергетики устанавливают высосав из пальца.
Представляете, на одной "нитке" сидит порядка полутора десятков потребителей (юр. лица, предприниматели) и у каждого в договоре такая милая циферка в +10% потерь на линии к основному тарифу).
Что в итоге?) Правильно....))
Чушь какая. Если у жильца задолженность только энергетикам, а водоканалу - нет, то они на водоканал просто в суд подадут, и сдерут за моральный ущерб (правда у нас за моральный ущерб много не присуждают, но, хотя бы десяточку, и то ладно)