основной_авиа

Забытые имена России. Константин Пржевалинский (продолжение)

      В марте 2015 года, мною был опубликован пост о жизни и судьбе  Константина Пржевалинского  который жил, работал и вносил свой вклад в развитие Приморской области Российской империи, сейчас это территория современной Магаданской области, Охотского района Хабаровского края и северных районов Камчатского края. Данная моя публикация вызвала бурный интерес со стороны жителей Магаданской области и Дальнего Востока России. Продолжение этой истории читайте ниже, так же необходима будет Ваша помощь.


    
Кто забыл кратко напомню, я побывал на месте заброшенного города Гижигинска, что находится в Северо-Эвенском районе, Магаданской области (рассказ об  истории Гижигинска можно почитать тут «Был такой город – Гижигинск»).
  На месте где стоял город, ни осталось ничего, только тундра и памятный крест. Однако в небольшом распадке, там где раньше было городское кладбище, мною была обнаружена и сфотографирована могильная плита и остатки оградки. На памятнике  я прочитал  «Гижигинский окружной начальник, Статский советник, Константин Терентьевич Пржевалинский, скончался 19 июля 1900 года на 51 году от рождения». Полностью пост можно прочитать тут «Забытые имена России. Константин Пржевалинский».
  Материалом статьи заинтересовались местные СМИ, прошел сюжет по телевидению, научные сотрудники и  Губернатор Магаданской области Владимир Печеный.  Как бы работа ведется по всем направлениям по сбору информации об этом человеке.
      Буквально на днях мне пришел ответ из архива города Владивостока, у них есть личное дело Константина Пржевалинского за 1896 год. Вся биография, список наград, возможно даже фотография. Это просто находка с исторической точки зрения.


      По есть небольшая проблема, архив предоставляет данную информацию только платно. Сумма вроде не большая, но сейчас для меня не подъемная.


      Поэтому открыл копилку для сбора денег, если Вам не безразлична истории Севера, Магаданской области, соберем всем миром, после получения документов в обязательном порядке доведу имеющеюся там информацию со страниц моего Журнала.


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))

Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “Гижигинск” Tag

Что-то я не понял, сканирование 11 страниц стоит 4 тысячи?
А карта сбера есть? Перекину, что нибудь.. если есть номер мобильного..
Вот, и я обратилась в наш городской музей за информацией про первого архитектора и меня послали в кассу.
По состоянию на 11 сентября собрано 2600 рублей, уже больше половины требуемой суммы. У Вас еще есть возможность поучаствовать в этом нужном мероприятии по восстановлению памяти.
выкидывает из платежа
что то не хочет проводить платеж
Может, глюк системы, попробуйте напрямую если Сбербанк на номер телефона
фух отправил
сработало! ушел перевод
Друзья мы за три дня собрали 3000 рублей, осталось 1000 рублей, присылайте если не можете поделитесь ссылкой с друзьями. Всех кто внес посильный вклад обязательно отмечу после получения документов.
и Примоского края, не или раньше такого не существовало ? как добирались ? Интересен путь

Edited at 2015-09-13 09:38 am (UTC)
Приморский край облазовался только при Советской власти. До этого была Приморская область куда входил весь современный Дальний Восток. Добирались очень просто, морем на параходах.
Всем кто откликнулся спасибо, деньги только, что отправил. Если есть желание поддержать проект, можете жертвовать еще, деньги будут потрачены на дело.