Антон

В Магадане прошел фестиваль средневекового боя

      В воскресенье в центре Магадана военно-историческим клубом «Братина», МГОО «Молодежный меридиан» и Управлением социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана был проведен фестиваль исторической средневековой реконструкции.
Фестиваль средневекового боя
      
      По традиции фестиваль открыл губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр города Магадана Сергей Абрамов.
Фестиваль средневекового боя

      Ведущий фестиваля Боярин Федор Сергиенко, дает слово Князю клуба Денису Чернышеву. Этих парней знаю с очень, очень давних пор ))) с первого класса одной магаданской школы. Вы молодцы фестиваль удался на славу, как зритель который находился в самой гуще горожан могу сказать люди были довольны, Денис в глазах пацанов от 7 и выше ты авторитет ))).
Фестиваль средневекового боя

      Любой желающий мог сделать себе запоминающеюся фотографию на память ))).
Фестиваль средневекового боя

      Бойцы идут на бой, кстати вес «костюма» и оружия начинается от 15 кг и выше.
Фестиваль средневекового боя

      Исторический средневековый бой это полноконтактный спортивный бой, в котором используют наступательное и защитное вооружение эпохи Средневековья. Бой проводится на ристалище в зависимости от формата боя, с разными видами аутентичного вооружения. В силовую борьбу входит – историческое фехтование, бугурты, меле, поединки, малые групповые бои, массовые полевые сражения, профессиональные бои.
Фестиваль средневекового боя

      Главное условие повалить противника на землю, кто остался на ногах тот и победил. В бою участники наносят удары мечом и щитом по голове,  корпусу, в общем это надо смотреть рассказать не получится, удары были такие, что части доспехов ломались и отлетали  на землю.
Фестиваль средневекового боя

      В перерывах,  когда взрослые участники отдыхали, проходили  соревнования по спортивному мечу среди юниоров.  Ребята возрасте от 14 до 16 лет показали, как они умеют обращаться с мечом.
Фестиваль средневекового боя

      В отличии от бойцов в броне, эти бои были быстрые и стремительные, удары бойцы наносили друг другу  практически постоянно, судью оценивали бой по очкам.
Фестиваль средневекового боя

      В клубе «Братина» занимаются подростки и молодежь от 14 лет, к тренировкам с использованием метательного и металлического инвентаря допускаются члены клуба, достигшие совершеннолетия, занятия организованы на бесплатной основе. Приходите и занимайтесь )).
Фестиваль средневекового боя


Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))

Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

У нас недавно закончился фестиваль окружной по реконструкции, было круто!
Ну вы даете!
Это кто ж до палача додумался? Да еще и с дитем. Сейчас эта фотка разлетится по инету - такое начнется!