Антон

В Хабаровске расцвела сакура или нет?

В Японии вишнёвый цвет символизирует облака, помимо метафорического обозначения эфемерности жизни, этот культурный аспект часто ассоциируется с влиянием буддизма. Мимолётность, чрезвычайная красота и скорая смерть цветов часто сравнивается с человеческой смертностью.  Благодаря этому цветок сакуры глубоко символичен в японской культуре, его образ часто используется в японском искусстве, манге, аниме, кинематографе и других областях. Многие жители Хабаровска считают, что это легендарное дерево в мае цветет на улицах города, так ли это?
миндаль Мичурина

На русский язык сакура переводится как: «Она не вишня». Цветки могут быть светло-красные или светло-розовые,  выращиваются  в садах и парках Японии, Америки и Китае, в ходе селекции теперь есть  и белые,  бледно-розовые, сиреневые, желтые, зеленые цветы. Сакура очень теплолюбива и не выдерживает суровой зимы.
миндаль Мичурина

Эффекта цветущей сакуры в России первым добился на своих питомцах Иван Мичурин в 1904 году.  Иван Владимирович Мичурин — русский биолог и селекционер, автор многих сортов плодово-ягодных культур, доктор биологии, заслуженный деятель науки и техники, почётный член Академии наук СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935). Награждён орденами Св. Анны 3-й степени (1913), Ленина (1931) и Трудового Красного Знамени. Три прижизненных издания собраний сочинений.
миндаль Мичурина

Мичурин, выводя культурные и морозоустойчивые персики, вывел сначала посредника между диким и культурным персиком. Он скрестил дикий миндаль и дикий персик, в результате получился -  миндаль Мичурина. Цветы у этого миндаля   розовые, как у самой настоящей сакуры, а выносливость такая, что при температуре минус 30 градусов, побеги и ветки не страдали от мороза. Сами цветы тоже морозоустойчивые и  выдерживают  заморозки до минус 8 градусов по Цельсию.
миндаль Мичурина

Вот такая получается петрушка, для чистоты эксперимента, я спросил у пяти горожан, что это за дерево и все не задумываясь отвечали, сакура. Очень популярное растение скажу я Вам, все фотографируются, аж очередь образовалась.
миндаль Мичурина

Я не специалист, что это за растение,  цветет оно очень красиво, пахнет вкусно, пчел на нем много ))), фотографии получаются замечательные. Так кто знает, что это?
миндаль Мичурина


Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “хабаровск” Tag

Наш преподаватель биохимии, проф. Константинов, говорил, что на ДВ никакой сакуры нет. Почему-то мне запомнилось, что он говорил о том, что это слива. Не хотелось бы соврать, давно это было )
Читал в инете, есть несколько вариантов груша и миндаль, сливы не видел ))
Опасаюсь сбрехнуть, но кажется, про сливу профессор говорил.
Но точно говорил, что нет сакуры на ДВ.
Я тоже думал сакура, причем еще лет 10 назад по ТВ крутили видео цветения и говорили сакура ))
Блин, у нас, кроме черемухи, никаких цветов на деревьях и не увидишь...
Китайская декоративная слива. Хотя у них там такие родственные отношения запутанные, что не отличишь особо, где там миндаль, где слива.
Но не сакура - точно.
Напротив мединститута высажены были кусты. Если не изменяет память, штук шесть. Говорили, что это сакура и подарок японцев. Конец 70-х.
А вот и нет, это миндаль, до настоящего времени все кусты сакуры которые привозили японцы не смогли пережить зиму (
Так и убивают веру в прекрасное(. А я верил, что видел цветущую сакуру)).
Хотя... миндаль тоже красив). Красивое слово, красивые цветы...)
миндаль посредник это и есть миндаль мичурина. нет никакой русской сакуры, выглядит он очень посредственно, это кустик два метра , неряшливый с мелкими цветами.