Антон

Добро пожаловать на Колыму или обзор цен апрель 2015

Пролетел апрель 2015 года, а я продолжаю для Вас мониторить динамику цен на продовольствие и топливо в городе Магадане. Итак в апреле в ценообразовании произошли изменения, если интересно вперед смотреть мой обзор:
цены Магадан

Начнем наш обзор с цен на топливо, местные поставщики произвели коррекцию и снизили цену на бензин в апреле:
92 Регуляр - максимальная цена была зафиксирована в декабре 2014 - 43,9 рубля за литр, в апреле стоимость составила - 40,4 рубля. Снижение составило 3,5 рубля за один литр.
ДТ Евро - максимальная цена была в декабре 2014 - 42,8 рубля за литр, в апреле - 42,2 рубля, снижение составило 60 копеек за один литр.
95 Регуляр - максимальная цена была в декабре 2014 - 46,6 рубля за литр, в апреле - 44,6 рубля, снижение составило 2 рубля за один литр.
По топливу можно уже сейчас сделать вывод, что цены стали ниже по сравнению с декабрем когда некто сказал «российская экономика разорвана в клочья». Посмотрим, что будет дальше.


Переходим к хлебу, в декабре-феврале наблюдался рост его стоимости, с марта цены остановились. Пока снижения его стоимости не происходит.
Булка черного в магазинах Магадана в среднем по 47 рублей. Статистика по черному хлебу: декабрь 46,4 / 46,9 январь / февраль 47 / март-апрель 47 рублей.
цены Магадан

Булка белого в магазинах Магадана в среднем по 43-44 рубля. В январе-феврале наблюдался рост его стоимости, с марта цены остановились. Пока снижения стоимости не происходит.
Статистика по белому хлебу: январь 40,7 / 43,5 февраль / март-апрель - 43,5 рубля.
цены Магадан

Макароны, паста, спагетти в декабре-феврале наблюдался рост их стоимости, с марта цены остановились. Пока снижения стоимости не происходит, в среднем стоят 109-113 рубля за пачку. Статистика по спагетти: (декабрь 77 / январь / февраль 81,5 113 / март-апрель - 113 рублей. Гречка в марте перестала ставить рекорды по стоимости, в настоящее время цена стабилизировалась и в среднем по городу она стоит 85-123 рубля за пачку . Статистика по гречке:. декабрь 82 / январь 85 / февраль 123 / март-апрель - 85-123 рублей . Цены на рис в декабре-феврале росли, в марте цена остановились В апреле впервые с начала года цена пошла на уменьшение, в среднем по городу рис стоит 70-100 рублей за пачку Статистика по рису:.. декабрь 66,5 / январь 73 / февраль 84 / март 84 / апрель - 73,5 рубля . Яйцо куриное местного производителя цена растет Но этого стоило ожидать, так как . все четыре месяца местные производители стойко держали цену и не повышали ее Итак, категория С2 -.. стоила 80,5 рубля за один десяток, она же в апреле стал стоить 86 рублей Рост составил 6 рублей Цены на Молоко выросли но НЕ Намного, с декабря месяца молоко на магаданском рынке подорожала на 10-30 рублей. Рост произошел в основном на ходовой сегмент (жирность 3,5). Но согласитесь, дисбаланс на лицо, жирность 3,5% стоит больше ста рублей, даже с жирностью 6% цена не больше 85 рублей за пачку. Это жадность или что, кто знает?
цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан

А вот и молочка местного производителя, как видите цены более менее демократические, в этот раз фотографии привозной молочки не будет, по причине того, что ее всю разобрали)), а ведь она как многие помнят стоит за 300 рублей за одну бутылку.
Кстати для тех, кто по какой либо причине пропустил прошлые мои походы по магаданским магазинам посмотреть предыдущие отчеты можно тут:
цены Магадан

Окорочка куриные стабильности нет. Статистика по окорочкам: февраль191 / март184 / апрель 191 рубль, получается пока на одном месте.
цены Магадан

Свинина впервые в моих наблюдениях стала сдавать позиции в цене, причем сразу на 148 рублей. Статистика по свинине: декабрь 382 / январь 562 / февраль 665 / март 665 / апрель 516,5 рублей.
цены Магадан

Говядина в декабре-феврале наблюдался рост ее стоимости, с марта цены остановились. Статистика по говядине: декабрь 396 / февраль 495 / март 495 / апрель 495. Колбаса, как будто и не знает о том, что в стране продовольственные санкции и курс мировых валют просто бил все рекорды. Статистика по колбасе сорта «Сервелат»: декабрь. 356,5 / 387,5 январь / февраль 387,5 / 387,5 март / апрель 387,5 рубля морковь (Китай), в апреле цена упала, на 11 рублей. Статистика по моркови:. Февраль 95,5 / март 96 / апрель 85 рублей Лук (Китай), цена стоит на одном месте. Статистика по луку: февраль 74,5 / март 68 / апрель 68 рублей. Картофель (Китай), цена в апреле упала на 17 рублей. Статистика по картофелю: февраль 87,5 / апрель 70 рублей. Яблоки, цена в апреле пошла вниз, падение составило 65 рублей. Статистика по яблокам:. Февраль март 225/235/170 рублей апрель Апельсины, цена в апреле немного подросла, на 4 рубля, но скорее всего цена стоит на месте, просто магазин увеличил наценку. Статистика по апельсинам: февраль 214 / март / апрель 176 180 рублей. Огурцы как писал до этого это больная тема для Магадана. Огурцы из Краснодара в Магадане стоят 600 рублей, огурцы из Китая стоят 400-450 рублей. Динамики никакой. Единственное разнообразие, это стали выращивать местную продукцию, цена такая же как и у китайской продукции, дешевле у нас двигаться не принято, хотя я сомневаюсь, что эти урожаи вырастают без использования химии. Помидоры в цене не меняются также как и огурцы, их можно купить от 550 до 600 рублей. Цена обусловлена ​​тем, что везут из самолетом, а авиатариф заоблачный (ведь именно там летит самолет :)).
цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан


цены Магадан

Подведем итоги, стоит признать, что цены начиная с марта 2015 года, неуклонно идут вниз, где-то они застопорились, на что-то даже немного подросли, но общий итог оптимистичный пик пройден.
Ложкой дегтя будет то, что овощи, фрукты и мясо на 90 процентов из всего продаваемого объёма в Магадане куплено за рубежом. И если курс валют снова устремится вверх, туда же следом пойдут и цены в наших магазинах.
Вот так и живем, а у Вас как с ценами?
Если понравилось поделись с друзьями.

Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “проблемы” Tag

  • Изгоняющая дьявола…

    10 марта 2017 года полицейские в одной из квартир города Магадана обнаружили 34-летнего мужчину с признаками острого физического истощения,…

  • Рыбаки и море...

    Выходной день 05 марта 2017 года в Магадане оказался очень богатым на события и уже вошел в историю региона. Что же было? Всего то температурный…

  • Блогеры и губернатор Колымы проверили машины Скорой помощи

    Сегодня блогеры вместе с губернатором Магаданской области проверяли готовность машин станции «Скорой помощи» к экспуатации в суровых…

  • О чем судачат казаки

    Все знают, что в Магадане есть казаки, уж очень любят они в праздники пройтись по городу в своей красивой форме, на этом пожалуй и заканчиваются…

  • Немного об энерготарифах на Дальнем Востоке

    Тарифы! Тарифы! Тарифы! Только про них последние несколько дней трубят во всех СМИ нашей страны, еще бы такое событие, принято решение о…

  • Таможня дает ....

    Помните крылатую фразу Павла Артемьевича Верещагина «Я мзду не беру. Мне за державу обидно». Жаль, что честные таможенники у нас только…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 168
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
У нас дешевле молоко, топливо и овощи. Колбаса хорошая и за бОльшие деньги на витринах лежит, а цены на мясо я как-то не мониторю, местные фермеры снабжают.
Я тоже мясо у знакомого фермера покупаю, парное еще ))
ну и молоко и куриное яйцо
как ты определил что домашние в магадане вкуснее дукчинских?
Не совсем понятно, почему макароны итальянские? Малтальяти, Паста Зара и на материке практически тех же денег стоят. Я уж молчу про колумбийскую говядину халявную у вас.
Огурцы-помидоры, да, впечатляют.
Бельгийская шея всяко не дешевле.
Порадовали американские окорока. Их же вроде отменили давно?
Огурцы беру в 555 по 230р. Помидоры по 300.. Отличный товар. И все такое
Да ладно так шутить)) Ты же большой мальчик, с портвейном не шутят!. про магазин 555 в своем районе не знаешь чоль?)
Зато к Америке близко. А окорочка американские все равно дорогие:)
Да мне кажется, что они не американские, магазин сам написал происхождение
зачем?
это же плохой маркетинг, кто же станет есть вражескую курицу?
судить таких торгашей надо! прилюдно!
А кто Вам сказал, что она вражеская )), на самом деле американцы как таковые в России не ассоциируются как враги, нормальные люди (по крайней мере те с кем я общался) враги это элита а она в меньшинстве
о, гудвилл наш) тот, что №1 на Алтае) До этого знал, что мука Алейка забралась вплоть до Анадыря и Певека.
Вот и в Магадане тоже отметилась )) кстати какая отпускная цена на заводе?
Импортозамещенные яблоки за 170 это, я считаю, роскошная цена. У нас яблок дешевле 190 рублей в рознице не найти.
Недавно, у нас в Южно-Сахалинске, напал на сербское молоко....литр за 230 рублей. Ну и цена...ну или я ничего не понимаю в ценообразовании. )))
Не пойму почему у Вас такие цены, вроде и ЖД есть и Морское сообщение, а цены конские
Есть такие люди, называются жлобы. Вот именно из-за них все настолько дороже.