основной_авиа

Зимний споттинг в аэропорту Магадан (часть 2)

Продолжаю фоторассказ о весеннем споттинге в аэропорту Магадан, во второй части будут самолеты авиакомпаний Трансаэро, Якутия и других. Если интересно, то вперед под кат, начнем )))
аэропорт Магадан

Кто еще не видел, первую часть моего повествования можно посмотреть тут «Зимний споттинг в аэропорту Магадан (часть 1)»
А вот и борт Трансаэро совершает посадку, обратите внимание редкий для нашего аэропорта случай, когда образовалась небольшая очередь.
аэропорт Магадан

На фоне белых сопок и синего неба, самолет смотрится просто шикарно )))
аэропорт Магадан

Обслуживание проводится четко и быстро, буквально через несколько часов самолет снова взлетит в небо и возьмет курс на Москву.
аэропорт Магадан

У вертолета лопасти в чехлах, ведь они сделаны из дорогого и хрупкого материала.
аэропорт Магадан

А у этого борта, происходит их замена.
аэропорт Магадан

А это российский пассажирский самолет Сухой Суперджет-100 (Sukhoi Superjet-100).  Это первый самолет, разработанный в России после распада СССР и первый российский пассажирский самолет, полностью созданный с использованием цифровых безбумажных технологий. Разработчиком и производителем самолета является компания "Гражданские самолеты Сухого", подразделение авиастроительного концерна "Сухой".
аэропорт Магадан

Мы поднялись по трапу, самолет планомерно готовится к обратному вылету, во вторую дверь загружают бортовое питание для пассажиров. Кстати  самолет  прилетел из Хабаровска в Магадан и сейчас как это видно на кадрах готовится к обратному вылету. В настоящее время на Дальнем Востоке только эта авиакомпания эксплуатирует наши Суперджет-100, остальные летают на б/у самолетах западных концернов или старой советской техники (Ан-24, Ан-74).
аэропорт Магадан

Святая святых самолета, а если по простому то кабина пилотов. В кабине пилотов установлено современное  оборудование, посмотрите сколько тут  кнопочек и тумблеров. А Вы уже представили себя пилотом самолета?

Прочитать и посмотреть более подробные фотографии Вы можете в моем отдельном посте про этот самолет: «Российский самолет Sukhoi Superjet 100».
кабина пилотов

И снова плавность и изящность линий,  почитать более подробно о самолете КБ Туполева Ту – 154 можно в моем отчете «Самолет КБ Туполева – Ту-154б-2 авиакомпании Мавиал».
аэропорт Магадан

Ну а это Вам фото загадка, что за тип самолета? )))
аэропорт Магадан

Ан-12  -  самолет, созданный русским конструктором Олегом Константиновичем Антоновым. Простой в освоении и неприхотливый в эксплуатации, он по праву заслужил признание и мировую известность, самолет использовался и до сих пор используется в народном хозяйстве и военных целях.

Ходят легенды, что разработка самолёта Ан-12 была инициирована Хрущёвым во время визита в ОКБ. Он спросил во время осмотра Ан-8, какие есть аналоги за рубежом. После того как узнал, что там есть аналогичные самолёты с четырьмя двигателями, предположил, что в СССР тоже должны делать самолёты с четырьмя двигателями.
аэропорт Магадан

Прочитать и посмотреть более подробные фотографии этого самолета, Вы можете в моем отдельном посте про этот самолет: «Советский самолет КБ Антонова - Ан-12».
аэропорт Магадан

Не знаю почему но мне нравится этот снимок )))
аэропорт Магадан

Ну и на последок, я собственной персоной ))
аэропорт Магадан
Если понравилось, поделись с друзьями.
Спасибо за организацию и проведение съемок  ОАО  «Аэропорт Магадан» и общественной организации  FEST – Far East Spotting Team.


Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “авиация” Tag

Отличные виды и хвосты... А лапы когда покажешь?

Сухой супер-джет
единственное, что в Сухом Российского - профиль крыла, его рисовали военные. Сам самолет собирается из иностранных комплектующих полностью. Авионика - все иностраное - сборка блоками. для всех сомневающихся - будете на посадке - посмотрите на торец двери - сделано в Корее, будете пристегиваться - посмотрите на ярлычок ремня безопасности - Филадельфия.
Правильный ответ на первой фотке есть
непонятненько
как на режимном объекте оказалась частная машина...
буду ждать
ЖЖ у Вас интересный, но дверь и ремень безопасности проверить может каждый. на двери я сам видел и на ремне безопасности
Re: буду ждать
ниразу не летал на этом самолете, это пока моя мечта )))
Спасибо, рад, что Вам нравится )
Да красота это точно, а вот трафика бы побольше не помешало ))
хотя на днях у нас в гостях были Вим авиа на А319 и Ютейр на боинге прилетали, но я был на работе ))
но ничего сейчас я уже в отпуске теперь часто в порт гонять буду ))
Загадка это ил-62М) Фото прикольные, хотелось бы побольше с посадки Траснаэро...)
Очень круто у вас там)) кадры понравились! особенно ан-12 и трансаэро. а лопасти закрывают, насколько помню, чтобы лед на них не намерзал))
Надпись на автобусе что надо! ))
Красиво так всё!