основной_авиа

Зимний споттинг в аэропорту Магадан (часть 1)

Одним погожим зимним весеннем днем, получилось вырваться в аэропорт Магадан и  фотографировать самолеты не из-за забора, а вполне официально, практически на всей территории аэропорта, которая в обычные дни не доступна для любителей авиации.
аэропорт Магадан

Первым делом, мы поехали на стоянку небольших самолетов, которые выполняют авиаперевозки обычно внутри региона или с соседними субъектами такими как Чукотка,  Камчатка, север Хабаровского края и Республикой Саха (Якутия). На перроне Вы можете наблюдать самолет Ан-24 авиакомпании Ираэро и самолет Ан-74 который выполняет чартерные полеты на рудник Купол (Чукотка).
аэропорт Магадан

На фотографии ниже готовится к вылету самолет Ан-38-100 авиакомпании Восток. Прочитать и посмотреть более подробные фотографии Вы можете в моем отдельном посте про этот самолет: «Самолет КБ Антонова – Ан-38-100 в аэропорту Магадан».
самолет Ан-38-100

Какие линии, какая грация, четкость и простота. Вы уже угадали, что это за самолет?
хвост самолета

В процессе нашего перемещения по территории аэропорта в поисках наиболее удачного места для съемки самолетов, нами был пропущен вылет вот этого красавца, но ничего страшного еще будет  возможность заснять во всех подробностях этот самолет в будущем.
аэропорт Магадан

Мало кто знает, но аэропорт Магадан является одним из аэропортов, где базируется флот авиакомпании Ираэро. В суровых северных условиях хорошо себе зарекомендовали отечественные самолеты, поэтому у нас в основном летают Ан-24 и Ан- 26 этой компании.
самолеты Ираэро

Кстати на примере самолета этой компании у меня есть пост, где я во всех подробностях описал процесс противообледенительной обработки самолета.  Прочитать об этом можно в моей записи «Противообледенительная обработка самолета»
аэропорт Магадан

Волнительный момент, вроде уже нос самолета летит, а хвост еще на земле, буквально несколько мгновений и ты уже в небе.
аэропорт Магадан

Прочитать и посмотреть фотоочет во всех подробностях о самолете Ан-24 можно в моем отчете «Самолет КБ Антонова – Ан-24 РВ в аэропорту Магадан»
аэропорт Магадан

Вертолет  Миль Ми-8МТ Пограничной службы базируется на Камчатке в Елизово. Частый гость в Магадане, как никак у нас тоже граница недалеко ))).
аэропорт Магадан

Вертолет имеет бортовой номер RF- 28506, первый полет был совершен в 1989 году.  В общем получается, что в строю он уже 26 лет.
аэропорт Магадан

Ну вот и полетел по своим государственным делам, правда вид красивый )), на этом первая часть моего отчета закончена, скоро будет вторая…
вертолет Ми-8

Если понравилось, поделись с друзьями.

Спасибо за организацию и проведение съемок  ОАО  «Аэропорт Магадан» и общественной организации  FEST – Far East Spotting Team.

Subscribe to  anton_afanasev

Posts from This Journal by “авиация” Tag

Хорошее начало! Это официальный споттинг был организован?

Отличный споттинг!) Просматривая фотографии, у меня сложилось впечатление, что у Вас в аэропорту всё как-то по-домашнему: спокойно, тихо, без спешки, но в то же время в срок:))) Фото красивые!)

Спасибо ))
Да у нас как бы стараются все сделать в срок, правда не всегда получается ))
Да есть такое дело на фоне белого безмолвия, зеленка погранцов смотрится классно ))
Клевые самолетики. Отличные фотки
1

5 января 2015 года
Авиакомпания «Аврора».(Аэрофлот)
Рейс HZ5612(SU5612) Владивосток-Хабаровск-Магадан
Посадка в аэропорту Магадана.
Самолёт Аэробус А319, место 14А

2

8 января 2015 года
Авиакомпания «Аврора».(Аэрофлот)
Рейс HZ5613(SU5613) Магадан-Хабаровск-Владивосток
Вылет из аэропорта Магадана + первые 3 минуты полёта
Самолёт Аэробус А319, место 5F

Отличные виды, а что взлетка на соколе с перепадами высот?

Ох как люблю Ми-8 снятый в лицо и струи керосина!
Шикарно! Очень люблю антох, а какой замечательный фон!