основной_авиа

Nordavia зовет увидеть солнечное затмение

В марте 2015 года  намечается потрясающее зрелище - солнечное затмение. Российская авиакомпания Nordavia решила устроить спецрейс для туристов, журналистов и блогеров прямо в эпицентр этого события,  в зону его идеальной видимости на высоте 10000 метров (облака то внизу останутся).
небо из салона самолета


Вылет состоится 20 марта из Мурманска, самолет будет баражировать в воздухе около четырех часов над Баренцевым и Норвежским морем. Пассажиры самолета смогут наблюдать и заснять на свои фото и видео камеры это уникальное астрономическое явление.

Организаторы назвали свой проект Eclipse Flight (Полет к затмению) билет будет стоить примерно 10 000 рублей, полетит самолет Боинг 737-500. Организаторы обещают, что видно будет всем, с правого борта будет само затмение, а с левого движение тени Луны по океанской глади, также слева будет видно зарево кольца и яркие звезды.

Прям зависть берет, стоимость билета но нашим меркам просто копеечная, но вот чтоб попасть на этот борт мне надо сначала из Магадана  вылететь, а это по финансам уже бьет очень сильно, порядка 70 тысяч рублей.

Так, что уважаемые блогеры которые живут в Центральном федеральном округе вперед за билетами и в тур, а мы на Дальнем Востоке будем Вам завидовать и отчеты смотреть )).

P.S. Билеты начнут продавать с 10 марта, но ломится надо уже сейчас, думаю мест будет мало. Если найдется добрая душа которая вдруг сможет мне оплатить проезд буду очень благодарен ))).

Если понравилось поделись с друзьями  


Subscribe to  anton_afanasev

Вот это да! Жил бы ближе - слетал бы! Но будем ждать фото отчёты!
Думаю, народу много будет!

у меня знакомая туда собралась смотреть затмение с земли. отправил ей ссылку
А мы как-то встречали полное солнечное затмение с парадом планет 1 августа несколько лет назад под забором в Толмачево с красноярскими коллегами, прилетевшими специально для этого. Тоже впечатлений масса было. Особенно когда резко вспыхнула солнечная корона.
Я полное солнечное затмение видел своими глазами....можно сказать, что одну мечту исполнил. Потрясающее зрелище.
Я тоже видел вроде 1996 или 1997 год, зимой полное было в Якутске наблюдали