Антон

Ночной Бэйдайхэ (Китай)

Бэйдайхэ – приморский курорт Северного Китая, располагается на берегу Бохайского залива, Желтого моря. Простирается на 11 км вдоль побережья, административно Бэйдайхэ подчиняется городу Циньхуандао, что находится всего в 280 км от столицы Китая города Пекина.

Курортом город стал с 1898 года и с тех пор соответствует высокому уровню всекитайской здравницы.  Последнее время  в Бэйдайхэ стало очень много туристов из России, пока преимущественно из Дальнего Востока и немного Сибири. На дворе кризис и может быть в преддверии туристического сезона имеет смысл обратить взгляд на восток )).

Бэйдайхэ Китай

Немного истории, впервые эта местность упоминается в исторических источниках около 2000 лет назад. В 1645 году в этой местности правящая Китаем  Цинская династия выделила место для погребения своих членов, после этого  эта зона стала заповедной,  по китайским законам здесь запрещалось  проводить изменение ландшафта и производить какую либо деятельность вообще.

Еще о Китае можно почитать тут "Буддийский храм "Чжунли".Удалянчи.Китай".

Посмотреть ночной Магадан можно тут "Ночной Магадан".


Бэйдайхэ Китай

Только в конце 19 века после строительства железной дороги   эта местность превратилась в курорт. Причем курорт был для состоятельных людей, свои виллы и коттеджи строили иностранные дипломаты, бизнесмены и чиновники из столицы страны. С начала 70х годов 20 века   Бэйдайхэ становится местом работы и отдыха во время летнего сезона руководства Коммунистической партии Китая.

В 1979 году курорт был открыт для посещения иностранцами. В настоящее время город имеет статус «отличный туристический город Китая».

Бэйдайхэ Китай

Хорошее место для отдыха с семьей и детьми. В городе  много парков, есть аквапарки, находится один из крупнейших в стране сафари-парков, океанариум и дельфинарий, а также именно в этом месте начинается Великая китайская стена.

Называется это место «Голова дракона»  стена которая тянется на тысячи километров  выходит из вод Желтого моря.

Бэйдайхэ Китай

Как Вы наверно уже обратили внимание улицы города довольно таки уютные и красивые. Это пешеходная зона, так называемый Арбат ))). Тут везде кафешки и магазинчики и тучи туристов всех возрастов и национальностей.

В будние дни преобладают наши соотечественники, также можно встреть англоговорящих туристов. Но в пятницу после обеда и до обеда воскресенья город наводняют жители Пекина и других пригородов столицы на уикенд.

Бэйдайхэ Китай

Как мы все знаем Китай это технологии и инновации в действии. Вот Вам очередное подтверждение, реклама на асфальте но на 100 процентов легальная. Я бы даже сказал полезная обществу и городу,  и улицу освещает и товары рекламирует )).
Бэйдайхэ Китай

Пешеходная зона, обратите внимание вот если не знать, что это Китай то первое, что придет на ум, что снимок сделал в Европе где ни будь в Германии. В конце 19 века именно специалисты из Германии строили железную дорогу и занимались модернизацией промышленности Китая.
Бэйдайхэ Китай

Ночь, улица, фонарь аптека и магазин где  продают живых обитателей Желтого моря, из которых по Вашему желанию  сделают вкусный ужин. Но мне больше всего понравились фонари, посмотрите какие они клевые, почему у нас такие не ставят, красиво же.
Бэйдайхэ Китай

Как уже говорил архитектура в городе разная от построек в китайском стиле до готики и зданий с римскими сводами. Буквально сразу же тут же от центральных улиц идут проулки на которых в вперемежку расположены гостиниц, виллы и монументальные массивы профсоюзных санаториев и домов отдыха.
Бэйдайхэ Китай

Если Вы все же надумали ехать сюда отдыхать, имейте в виду климат тут влажный, морской умеренно-континентальный. Сезон длится с середины мая по середину октября месяца, пик июль-август. В это время море прогревается до 25-27 градусов, воздух до 30-33 градусов.

Сезона дождей нет, осадки возможны но кратковременные и теплые. Иногда по утрам бывает туман. Но самое главное не забывайте море тут Желтое, причем в буквальном смысле этого слова.

Бэйдайхэ Китай

Название морю дано по цвету воды, вызванному легкой взвесью песка в воде, который за тысячелетия вынесли китайские реки. В общем чистой и прозрачной воды, цвета бирюзы ждать не стоит. Примерный цвет воды как в нашей дальневосточной реке Амур.
Бэйдайхэ Китай

В магазинах и лавках есть все, ассортимент не отличается от пекинского. В Бэйдайхэ все вывески продублированы на русском языке, практически все местные китайцы понимают и говорят по нашему.

Но все же для шопинга рекомендую ехать в Циньхуандао там в магазинах дешевле на 10 %. Доехать можно с центральной автобусной станции Бэйдайхэ, до района магазинов ехать на автобусе минут 40, проезд около 7 юаней, можно на такси тогда выйдет 50-100, как договоритесь.

Шопинг в Циньхуандао это то еще событие, представте пять-шесть торговых центров высотой около 15-20 этажей, мы там провели 8 часов и не обошли даже парочки торговых центров.

Бэйдайхэ Китай

Отдых можно совместить с традиционным китайским лечением, в городе есть клиники специализирующийся на лечении желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы, позвоночника и суставов. Лечат хронические заболевания как гипертония, остеохондроз, гастриты и тд.

Советовать клиники не буду их много на разный вкус и кошелек читайте отзывы наших туристов, главное не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке )).

Бэйдайхэ Китай

За питание также можно сильно не переживать, местные рестораны особенно расположенные возле гостиниц где проживают наши туристы адаптированы к европейской кухне. Мне понравился просто огромный выбор морепродуктов которые готовят чуть ли не при вашем непосредственном участии. Крабы, креветки, устрицы, гребешки, мидии, всевозможная рыба очень вкусно, также не будут обижены и мясоеды. Шашлык практически везде, мясо свежее парное )).

Фрукты продают везде манго, личи, ананасы, клубника короче голодными не останетесь. В каждом отели есть шведский стол, в городе сеть ресторанов Макдоналдс. Алкоголь также есть везде по цене тоже не дорогой, мне очень понравилось местное красное вино, никогда не думал, что в Китае есть вино )).

Бэйдайхэ Китай

Обратили уже внимание, какая красивая подсветка деревьев, в живую это выглядит еще круче )).
Бэйдайхэ Китай

Даже этот ржавый, убитый велосипед очень гармонично смотрится в окружающем ландшафте. Кстати вся эта красота работает примерно но 1 или 2 ночи, после чего отключается. В принципе наверно это нормально зачем жечь энергию если туристы мирно спят в  постелях или отдыхают в ресторанчиках )).
Бэйдайхэ Китай

В общем поделился с Вами фотографиями ночного Бэйдайхэ и  как сумел описал, что этот курорт представляет из себя. Если есть вопросы, пишите комментарии постараюсь ответить.
Бэйдайхэ Китай

Если понравилось поделись с друзьями.

Subscribe to  anton_afanasev
Доброе утро) Отличного настроения и удачного завершения недели.
Спасибо! Отличный репортаж и прекрасные фотографии! Только почему-то безлюдно...)))))))))) Хотя понятно - ночь все-таки...)))

Edited at 2015-02-26 08:43 am (UTC)
Спасибо!!! Безлюдно потому что длительная выдержка и люди на снимке не остаются ))
Красота! И главное, аккуратно так всё. Ни проводов, ни железяк лишних) Тоже туда захотелось...