основной_авиа

Мобилография - это просто.

Отличное мероприятие, узнал даже кое, что новое для себя. Рекомендую к прочтению ))
P.S. Кстати на одной из фотографий есть я ))

Оригинал взят у farangus в Мобилография - это просто.
В наши дни очень расхоже утверждение, что каждый из нас сам себе фотограф. И действительно, практически в любом, даже в самом дешевом мобильном телефоне хоть плохонькая, но имеется фотокамера. В последние же два-три года мобильники вполне конкретно потеснили с рынка всевозможные "мыльницы", и стали не уступать по качеству даже сильно "продвинутым" моделям. А если учесть, что фотографии, снятые на мобильник, вы сразу можете отправить в соц. сети, то покупать "мыльницу" уже не имеет никакого смысла.
Несмотря на это, все же обладатели дорогих фотокамер до сих пор довольно скептически относятся к съемкам на мобильник. И именно этот скептицизм и постарался развеять Александр Багно, один из креативных магаданских фотографов, который в прошлое воскресенье в студии Photohall проводил встречу, посвященную мобилографии.
IMG_5035

По словам самого Саши, он даже не ожидал что придет столько народу, а было порядка 30 человек!
IMG_5042

При этом на встречи были не только любители фотографии, но и некоторые магаданские фотопрофи
IMG_5055
IMG_5047

Конечно же для начала не обошлось без разговора об основах мобильной фотографии, которые в некотором роде отличаются от съемки на обычный, тем более профессиональный, фотоаппарат со сменной оптикой и кучей прибамбасов. Главный принцип мобильной фотографии - "Мобильное фото - это просто!"
IMG_5046

Лично для меня было довольно удивительно узнать что уже многие крупные корпорации заказывают целые рекламные компании в Instagram и других мобильных соцсетях. Также широкое признание получила премия Iphone Photography Awards, в рамках которой начиная с 2007 года жюри iPhone Photography Awards ежегодно определяет лучших айфонограферов прошедшего сезона. Очень интересно было посмотреть работы некоторых уже маститых мастеров в сфере мобилографии, а также окунуться в мир мобильных приложений для редактирования фотоизображений. И пусть этот рынок пока уступает сегменту десктопных приложений, но некоторые из редакторов уже сейчас обладают вполне неплохим функционалом.
IMG_5043

Ну и какая же фотовстреча без практики! Была даже самая настоящая модель, в роли которой любезно согласилась побыть милая девушка Катерина
IMG_5085

Надо сказать, что это далеко не первый совместный проект Саши Багно и студии Photohall. Так, в городе уже получила свою известность фотошкола. Ну а в ближайших плах два мастер-класса великолепного питерского фотографа Петра Карасёва. И это далеко не все, но не будем раскрывать все секреты... :)

Subscribe to  anton_afanasev