Антон

Я верю в сказку или чудеса случаются!

Оригинал взят у relax_action в Я верю в сказку или чудеса случаются!
Пока лента пестрит итогами уходящего года, а я тоже их напишу, но в несколько другом формате и уже, наверное, завтра. Сейчас я вам расскажу маленькую историю про исполнение мечты.

Вы знаете, чем отличается ребенок, хоть и 12 лет отроду, от взрослого? Тем, что он верит в чудеса. Как я хотела в прошлом году написать письмо Дедушке и опустить его в почтовый ящик во дворце Деда Мороза в Кузьминках... Эх. Не получилось. Именно поэтому я в этом году не стала обладательницей новенького Порше, виллы в Испании, частного самолета и... список можно продолжить)) А дети, они как взрослые, но только верят в чудеса.
Именно сказочная история произошла в канун праздника с одним мальчиком, а настоящими волшебниками для него стали Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Red Wings.



Сказка начинается - под катом))


02 Лет шесть назад, папа Максима, а именно так зовут нашего героя, увлекся авиасимуляторами.
В Ставрополе, где они живут, нет возможности часто посещать перрон аэропорта, где ты можешь попасть в кабину настоящего самолета, вот и нашлась такая замена реальному полету и синему небу за окном кабины самолета. Дети, они еще и очень любопытны. Максим начал распрашивать папу про самолеты, а со временем они и летать стали на пару. Сейчас у Максима есть мечта - стать летчиком и он стремится к ее осуществлению. Ульяновск, жди пополнения)


03 Максим не только осваивает навыки пилотирования дома, но еще рисует и делает чудесные поделки, где главным героем всегда является САМОЛЕТ. Перед Новым Годом мальчик отправил по электронной почте в Red Wings фотографию своего подарка (елочный шарик) для авиакомпании, с пожеланием, чтобы его шарик повесили на главной елке в офисе компании.
Все любят делать подарки, тем более в канун праздника! Поэтому Авиакомпания Red Wings и Московский аэропорт Домодедово пригласили Максима в гости.
А путь в сказку начинается с дороги туда, где и осуществится главная мечта.


04


05 До встречи с Максимом я не подозревала, что в таком юном возрасте уже можно настолько разбираться в авиационной теме. Помимо всего прочего, вопросы задавались постоянно, не только мне, но и бортпроводникам во время перелета. Очаровательнейшая Марина отвечала на все вопросы мальчика.


06 И первый же сюрприз был по прилету в аэропорт Домодедово. Будущего пилота познакомили с капитаном самолета, на котором он прилетел в Москву. И снова посыпались вопросы) В особенности про отличие различных видов воздушных судов, особенности пилотирования и про то, что еще нужно знать Максиму для поступления в летное училище.


07 А на следующий день наш герой смог не только почувствовать себя в роли обычного пассажира, но и, забегая вперед, скажу - капитаном воздушного судна.


08 Утром Максим приехал в аэропорт и он прошел самостоятельно путь пассажира, вылетающего внутренним рейсом. Родители теперь могут его отпускать самостоятельно - он не потеряется. И в дополнении мальчик узнал, какой же путь совершает его багаж, пока он находится в ожидании вылета.


09 Но это только прелюдия. Дальше события разворачивались так стремительно, что только успевай следить за ними. Перрон, вот она мечта многих. Постоять и вблизи увидеть посадки.


10 Дальше Максима познакомили с птицами, но уже не со стальными, а настоящими. При чем здесь они? Аэропорт - это не только терминал с зонами вылета-прилета, это очень много служб, которые занимаются не только обслуживанием воздушных судов, но и следят за безопасностью. В орнитологической службе следят, чтобы на территории аэродрома не было птиц, которые могут попасть в турбину самолета. Как проходит служба и рассказала мальчику сотрудница орнитологической службы - Ника.


11 И заодно познакомила со своей любимицей ястребом-тетеревятником, которая сейчас "патрулирует" территорию аэропорта Домодедово.


12


13 Ну красавица!


14 И снова перрон.


15 Видите новинку? Новые машинки follow me появились в порту) Такие рыженькие - мими))


16


17 Наш герой, слегка притомился от приключений, но самое интересное его ожидало впереди. И для начала, знакомство с представителем авиакомпании Red Wings, которому он торжественно и вручил свой шарик.


18 Как хорошо, когда взрослые идут на встречу увлечению ребенка, вот и мама Максима, выделила для творчества, свою коллекцию лаков))


19 А что же у нас с другой стороны? Узнали?


20 И вот настал момент, которого Максим совсем не ожидал. От него программа мероприятий скрывали. Аэропорт Домодедово подарил мальчику сертификат на полеты на настоящих тренажерах Boeing 737 и A320


21 А где такое возможно осуществить в Москве? Правильно, в TFT на Кутузовском проспекте. Куда и отправился счастливый обладатель сертификата по московским пробкам)


22 Часовой полет на тренажере 737. После него Максим сказал, что к штурвалу нужно привыкать.


23 Одним из желаний было развиртуализироваться с letchikleha, но увы, работа не позволяет нам всем сидеть на месте, Леша был в рейсе. Но зато мальчик ознакомился с выставкой его работ.


24


25


26 И часовой полет на А320. Здесь уж было полегче. Все таки джойстик у компьютера и сайдстик у настоящего тренажера, чем-то близки.


27


28 Всегда хочется, чтобы сказка не заканчивалась, чтобы чудеса продолжали с тобой проходить всегда, но, увы. Это новогоднее приключение, которое воплотили в жизнь аэропорт Домодедово и авиакомпания Red Wings, подходит к концу.


29 А новогодний подарок обычного школьника из Ставрополя, занял свое место на главной елке, тем самым осуществилась еще одна его мечта.


И в качестве послеловия. Я верю в чудеса и сбычу мечт, ведь у меня тоже осуществилось под Новый Год и мое желание, я наконец-то полетела на ТУшке! Но об этом рассказ отдельный))

Всем обнимашки, целовашки. Ваша Юля.

Оперативные, а иногда и интересные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.


<br>




Subscribe to  anton_afanasev