основной_авиа

Золотые огурцы Дальнего Востока, мысли вслух.

На днях прочитал в интернете, что чиновники в Хабаровском крае сообщили, что необоснованного повышения на любые виды продовольствия быть не должно. А вот хабаровские пенсионеры говорят, что  цена на свежие огурцы в Хабаровске просто не мыслима, особенно поражает, что при увеличении стоимости валюты огурцы из КНР дешевле, чем российские. Хабаровск все таки сосед Магадана, и решил я сравнить эту схожую проблему  с нашим городом.  


Итак,  проблема заключается в том, что для многих социальных категорий граждан цена на огурцы в торговых сетях Хабаровска является неподъемной. Так свежие огурцы родом из КНР стоят в среднем 150-180 рублей, а российские дороже 250 рублей.
Чиновники, в свою очередь, заявляют, что у них на первый план выходит мониторинг ситуации на рынке, с целью выявления наличия товарных остатков, что позволит вовремя исправить ситуацию или проконтролировать цену сказал Министр сельского хозяйства Хабаровского края. Если честно, я не понял, что он хотел этим сказать, но хоть это сказал.

А, что же у нас в Магадане спросит читатель?

Да в принципе фотографии все за себя говорят, если хабаровчане свои огурцы называют золотыми, то я уже и не знаю тогда какие они у нас!!!!


А вот, в  2014 году в администрации Магаданской области создали министерство сельского хозяйства и продовольствия, появился целый министр. Вот только министру, и его министерству судя по всему на ценовую политику которая сложилась на продовольственном рынке Магаданской области мягко говоря «до лампочки».
Хабаровские чиновники, хотя бы через СМИ говорят о том «что что то делают», а наши молчат как рыбы, значит ничего не делают, не мониторят, не изучают, не знают проблему.
На сайте также глухо как в танке ни слова, больше всего порадовала ПАМЯТКА начинающему фермеру )))), на Колыме это прям очень актуально.

Но на рынки, в магазины министр же ходит, видит цены на продовольствие!!!
Наверно у министра супер зарплата, раз его все устраивает. Но, что мне подсказывает, что колымские пенсионеры свежие огурцы вообще не покупают.

IMG_4697-3

Вот такие мысли появились после прочтения, статьи.

Вот хочу значит, чтоб теперь  министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Магаданской области провел какие то свои мероприятия собрал СМИ и дал жителям Магаданской области ответы на вопросы почему у нас такие цены на продовольствие.

Но наверно это все мечты.

P.S. спасибо за статью ИА AmurMedia.
Subscribe to  anton_afanasev
у нас цена как по хабаре. и да если до повышения курса за помидоры просили 60-80 то счас 150-200
Нам бы ваши цены, у нас помидоры до повышения курса стоили 550-600 Россия а Китай 150-200, а сейчас не знаю даже завтра зайду посмотрю
Проблема не толко в ней, у нас нет ни одного крупного тепличного хозяйства которое бы работало круглогодично
У нас такие хозяйства прямо в гороед были, пока им свет и тепло дотировали , а как только халява кончилась, китайские стали гораздовыгоднее
Сейчас этот так


Кстати в магазинах есть из краевых теплиц, но ценник в 2 раза выше китайских
Ага а тот, кто покупает имеет железные яйца ибо цена не гарантирует, что они не переморожены или гнилые
На Сахалине огурцы 585 рублей за кг......местные. Других пока нет, включая китайских. Летом у нас на трассах продают сельхозпродукцию, она китайская, но не из Китая, а выращена здесь на острове китайцами. Кстати, у них и дешевле, и что самое важное, намного вкуснее, чем у местного производителя.
У нас летом китайцы тоже выращивают цену сбивают вообще если средняя цена 300-400 то они могут и по 90 торговать ))