основной_авиа

Хозяйка реки Туромча

Сегодня я Вам расскажу о моей самой удачной и трофейной рыбалке. Было это пару лет назад в Северо-Эвенском районе Магаданской области, на реке Туромча, что является притоком реки Гижига.
      Значит, чтоб попасть в эти заповедные места необходимо подниматься вверх по реке Гижига 32 километра, затем входим в Туромчу и поднимается в верх пока не надоест.
      Да забыл сказать, ловить мы собирались хариус, но кроме отличной рыбалки испытали бурю положительных эмоций от встречи с хозяйкой реки Туромча ))))).
      Если интересно значит читаем дальше....

1. Вид на реку Гижига, что возле Бабушки )))
Магадан, Гижига, север

 2. Значит, чтобы попасть на реку Гижига необходимо проехать от поселка Эвенск около 100 км на вездеходе по тундре и болотам до села Гижига. Мы в село не въезжали, а переправились на другой берег немного выше по течению.  Обустроив быт, проведя необходимые мероприятия собственно для исполнения которых мы отправились в эти дикие места решили а не пора ли сгонять на рыбалку.
      Утром погрузившись в лодку часа за два-три добрались до места. Выбрали подходящую яму и начали рыбалку. Буквально сразу стала ловится рыба. Ловился хариус и голец причем последний просто огромных размеров.
Магадан, Гижига, север, переправа

      3.  А дальше как в том анекдоте, кидали рыбу в кучу позади себя, и вот очередной раз оборачиваюсь и вижу вора ))))). Молодая норка обрадовалась нашему появлению и давай тащить рыбу в свое логово.
животные норка, лосось, Animal
      4. Минут через пять хозяйка здешней реки снова возвращалась за добычей, причем на нас рыбаков ей было по барабану )))). Высматривает очередную жертву ))).
животные норка, лосось, Animal

      5. Прыжок в воду, и вот началась борьба с рыбой, довольно таки быстро  "хищница" утащила рыбу, которая больше ее в два раза к себе в логово.
животные норка, лосось, Animal

      6. Кстати  очень смышленая оказалась. На третьей рыбе она поняла, зачем ловить и бороться если можно просто брать.
животные норка, лосось, Animal

      7. Обратите внимание хозяюшка считает, что вся рыба принадлежит ей, поэтому атакует  сразу даже не ждет когда ее от крючка освободят ))).
животные норка, лосось, Animal

      8. Пришла знакомится с рыбаками, подошла ко всем обнюхала, посмотрела и решила, что мы опасности не представляем и ...
животные норка, рыбак, Animal

      9. Пока мы сели пить чай   пыталась  утащить  харитона ))))).
животные норка, хариус, Animal

      10. На этой фотографии апогей наглости во всей своей красе, в общем пришлось снять рыбу с крючка и отдать хозяйке реки Туромча )))).
животные норка, лосось, Animal

      14. Вечером вернувшись на базу пили  "чай" и ели хариуса (соль, перец, лимонный сок, лук) и наслаждались вот таким закатом.
закат, пейзаж, nature


Subscribe to  anton_afanasev
Норм хариус - который большой.... На Яме таких ловил! :)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здорово, что не стали ее шугать)). Пример многим.
Эх.. классные места...
А и правда, чья в реке рыба, её! У меня воробьи на саду о малине того же мнения.