Антон

Автопробег Колыма - Байкал

Сегодня утром  из Магадана стартовал автопробег, крайняя точка которого находится в городе Бодайбо, что в Иркутской области. У автопробега этнографическая цель, показать как проживают на территории Дальнего Востока и Сибири коренные малочисленные народы Севера.
автопробег Колыма-Байкал

Проект назвали - Малые народности большой страны. Взяв старт с берега Охотского моря, автоколонна с фотографами и блогерами проедет по территориям шести регионов России — Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Амурской области, Забайкальскому краю, Республике Бурятия и завершится путешествие в Иркутской области.
автопробег Колыма-Байкал

Протяженность маршрута группы составляет  около 5 200 км.  Во время пути участники посетят родовые общины коренных малочисленных народов Севера, где проживают эвены, коряки, чукчи, долганы, эвенки, юкагиры, сойоты.
автопробег Колыма-Байкал

В проекте участвует, мой друг  Евгений Радченко drs_radchenko. Обратный маршрут в Магадан проложен по пути промышленного освоения золотых запасов Дальнего Востока России. Автопробег из Иркутской области в Магаданскую область начнется у стелы, посвященной Ленскому расстрелу, расположенной в окрестностях города Бодайбо.
автопробег Колыма-Байкал

Миссия обратного автопробега – привлечение внимания к чемпионату по промывке золота «Старательский фарт», который пройдёт 8 июля в Магадане. Путешественники планируют пройти путь первооткрывателя колымского золота Бориса Шафигуллина («Бориски»), рассказать историю колымского края, показать красоту его природы.
автопробег Колыма-Байкал

Подписывайтесь на блог, скоро будет очень много уникальных фотографий и впечатлений от участников экспедиции. Первая остановка у ребят будет в поселке Ягодное (Магаданская область).
автопробег Колыма-Байкал




Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий


Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

  • anton_afanasev, на вас держится блогосфера!

  • Магия льда. Магадан

    Продолжение прогулки по ночному Магадану, в этот раз посмотрим, что сделали скульпторы из-за льда в 2017 году. Все фигуры стоят на аллее возле Узла…

  • Городские зарисовки

    Всем привет. На новогодние праздники в одну из ночей было небольшое потепление, такое время грех было упускать, фотографировал ночной Магадан, ну а…

  • ТОП-10 по выбору моих читателей

    Подходит к концу 2017 год и можно подвести итоги, какие мои записи пользовались популярностью у читателей блога. Скажу сразу, Ваш выбор мне…

  • Аэропорт Магадан. Ночь.

    Ночные съемки в аэропорту Магадан для любителей авиации проходят не так часто, поэтому предложение поснимать было принято сразу и без раздумий, а…

  • Магаданский хрусталь -2017

    Художники творят свои шедевры и не важно, что это лед. Буквальное считанные часы и мастера закончат свою работу. В этом году тема – Магия…

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 168
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Поселок Ягодное-Родина Юрия Шевчука,которому вчера исполнилось 60!)))) С интересом буду следить за автопробегом!)))
Да есть такое дело, он к нам даже как то прилетал пару лет назад на концерт
Интересно! поедут через Нерюнгри, Тынду ... жил там )
Круто! Ударим автопробегом по бездорожью)))
крутой автопробег!
мечтаю в подобном поучаствовать
Отличное мероприятие ) и машинка для таких дорог знатная )