основной_авиа

По дороге из Абакана в Магадан

Ну вот и закончился мой отпуск который я провел у родственников в Южной Сибири если быть точнее в Республике Хакасия. Маршрут сложный, сначала   на машине до Красноярска (Емельяново),  самолете до Хабаровска, через день снова на самолет и уже на Магадан. Сразу предупрежу много поснимать не удалось в связи стем, что руки были заняты пакетами, сумками и чемоданом )))
Если интересно то вперед под кат ))))самолет, авиация, луна


1. Выехал из Абакана около 15 часов, погода была переменчивая солнце сменяло дождь и наоборот. В нормальный такой грозовой ливень попали в Знаменке, вот реально дождь был как из ведра, пришлось даже скорость снизить до 40 км ибо дворники не справлялись.  За окном  машины степь плавно переходила в вот такие холмы.
степь, хакасия

2. Повсеместно по всей трассе  селяне заготавливают корма на зиму скотине, думаю продукция после санкций будет востребована. В этом году первый раз наверно лет за пять объедался сметаной, творогом, ряженкой, кефиром и другой молочкой сделанной из натурального молока, а не из порошка. Вот реально когда натуральное вкусно :).
степь, хакасия, сено

3. Ближе к Красноярскому краю  погода стала улучшаться, появилось синее небо,  пейзажи за окном стали очень красивыми.
степь, хакасия, пейзаж

4. До свиданья Хакасия, впереди Емельяново, небо, полет.
Красноярский, край

5. Пейзаж за окном немного изменился, селяне еще не приступали к уборке.
лето, поле

6. Не мог не остановится и не сделать эту фотографию ))))) вот отпечатаю сделаю магнитик и прилеплю его на свой холодильник.
бирюса

7. Дорога до аэропорта Емельяново заняла 4 часа, про аэропорт ничего хорошего рассказать не могу, мне кажется, что для города миллионера здание порта уже маленькое. Но негатив связан не с этим, за две недели отправлял заявку на несколько адресов электронной почты для получения разрешения на съемку. Администрация порта просто не ответила, вообщем не ответа ни привета, даже вежливо не послали.  Погуляв по аэропорту обнаружил на втором этаже открытую площадку с которой открывался хороший обзор на перрон аэропорта.
красноярск, авиация, аэропорт

8. Ну думаю нет разрешения и хрен с вами сейчас поснимаю.  Ага размечтался.
красноярск, авиация, аэропорт

9.Там внизу стояло человек 5-6 САБовцев, которые сразу увидели человека с большим фотоаппаратом ))) чуть ли не все одновременно стали галдеть "съемка запрещена".
красноярск, авиация, аэропорт

10. Причем  другим  людям  снимать не запрещали.
красноярск, авиация, аэропорт

11. Сижу весь такой грустный на лавочке смотрю как боинг набирает высоту  и  понимаю,  что разворот будет рядом с  луной и  успел таки достать фотик, поменять объектив на телевик и сделать выстрел  ))).  После этого еще в течении  одного часа издевался над САБом подойду к заборчику, а он бежит метров 20 смотреть снимаю я или нет, если честно думал на третий раз перестанет на меня обращать внимание и я продолжу аккуратно снимать, но сотрудник оказался бдительный ))).
самолет, авиация, луна

12.Уже пройдя досмотр и сидя в накопители вышел на улицу (я так понял бывшая курилка) подышать воздухом, как вот САБовцы тупо запрещали народу снимать даже на телефоны но при этом никто не запрещал курить, хотя все веде обклеено  табличками о запрете курения табака.  Вообщем расслабился только в самолете,  на взлете получился вот такой снимок. Проводим набор над Красноярском.
самолет, авиация, ночь

13. Проснулся  неожиданно, в самолете все спят  выглянул в иллюминатор, а там начинался рассвет, все таки летим на Восток.
самолет, авиация, рассвет

14. Больше всего нравится смотреть из самолета как начинается день, в салоне тишина все спят,  только ты и небо.
самолет, авиация, рассвет

15. Проходит буквально несколько минут и все меняется, начинается суета, командир объявляет о посадке , пошла движуха по салону и вот  снижаемся.  Я понимаю, что во первых туман, а во вторых над Хабаровском захода не будет и идем с другой стороны (все мечтаю поснимать город с самолета), но расстройства нет (какие наши годы еще))).
самолет, авиация, рассвет

16. Сутки в Хабаровске пролетели как одна минута и вот я снова готов к полету. Вылет аэробусом А319 а/к Аврора по маршруту  Хабаровск-Магадан. Рядом с нашим  бортом стоит самолет Якутии DHC-402Q Dash 8.
самолет, авиация, якутия

17. Мы готовы к вылету.
самолет, авиация, хабаровск

18.  Катимся мимо "сквозняка", вечером он полетит туда где еще теплее.
самолет, авиация, хабаровск

19. Не спеша  проезжаем международный терминал аэропорта Хабаровск.
самолет, авиация, хабаровск

20.  Пока пристегивал ремень безопасности, чуть не пропустил транспортник  Волга-Днепр.
самолет, авиация, ил-76

21. Дорога в небо. Самое интересное повернули мы налево, что в Красноярске, что в Хабаровске и сразу начался взлет (получается не с начала полосы) разница была только в том, в Красноярске отличная полоса не трясет и сначала я вообще не понял, что взлетаем.
самолет, авиация, хабаровск

22. Внизу проплывает Амур батюшка, погода супер.
самолет, авиация, хабаровск

23. Магадан это нечто, все два часа полета  было солнце и не намека на облачность, по перед самой посадкой все поменялось.
самолет, авиация, полет

24. Красота.
самолет, авиация, полет

25. Добро пожаловать на Колыму золоте сердце России.
самолет, авиация, магадан

26. Трансы готовы к вылету на Москву.
самолет, авиация, трансаэро

27. Вот если честно только в Магадане можно увидеть прям под трапом самолета  такую спецтехнику, согласен безопасность превыше всего, но реально народ в самолете начинает очень сильно нервничать когда видит какое перед взлетом. По крайней мере в Хабаровске, Владивостоке и Красноярске в радиусе 50 метров от самолета я их не видел.  На этом все.
самолет, авиация, магадан



Subscribe to  anton_afanasev
promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 168
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
Ох, ну что сказать...тема балкона в Емельяново - больная для многих, кому-то везет, кому-то нет. Я лично снимаю частенько оттуда, и, как понимаете, у меня немаленький фотик. Инцидентов не было никогда вообще. Других гоняют, да. Это зона свободного доступа, можно снимать совершенно законно. Скорее всего на такую смену попали просто, в основной массе нормальные ребята у нас вроде. А в чистой зоне, в курилке там внизу действительно снимать запрещено по мнению САБа, ибо типа как контроллируемая территория уже. То что пассажиры ФАПу не подчиняются - им не объяснишь, бесполезно )))

В Хакасию езжу с некоей периодичностью, на прошлой неделе как раз так же вот с Абакана возвращался, хорошая дорога, люблю ее.

Спасибо за репортаж, хорошие снимки!
Рад, что понравилось, я думаю они злые были так как прилетел вертолет Ми-8 с гербом России и надписью Красноярский край, может губернатора или еще кого ждали, вот и гоняли )))
Отличный репортаж! 12,14, 15, 22 супер получились, ну конечно радует 76-й)
Отличный репортаж и снимки. Заглавный с луной хорош! А про балкон Кирилл уже сказал, добавить нечего. Скорее всего, действительно из-за правительственного вертолета запрет. Да и смены бывают разные, что поделаешь... А так сами иногда заходим на этот балкон. Правда открыт он у нас только летом.
Абакан-Магадан
(Anonymous)
Антонио, хороший слог, понравилось. Ждем продолжения и рассказ о встречах в Магадане. Вакулин.
Re: Абакан-Магадан
Ага Валера, спасибо!!
конечно будет еще )))
Отличный пост, Антон! да, САБ - зло для споттеров
спасибо белый карандаш, но хотелось бы этот пост в Сибирский рейтинг отправить ))