Антон

ВИМ-АВИА. Перелет Магадан-Москва

В преддверии летнего отпускного сезона вместе с авиакомпанией ВИМ-АВИА проверил на себе как максимально быстро и комфортно попасть с Дальнего Востока на берег Черного моря, ну а если поточнее то в Крым, Сочи и Краснодар. Перелет прошел великолепно, кроме того в  Москве авиакомпания на сутки предоставляет пассажирам совершенно бесплатно в качестве подарка  номер в гостинице, но обо всем по порядку...
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

В первую очередь мой пост будет интересно прочитать жителям Магадана, Анадыря, Новосибирска,  Благовещенска, Якутска, Комсомольска-на-Амуре и Иркутска. Авиакомпания предлагает своим пассажирам совершить перелет из любого вышеперечисленного города транзитом через Москву  в Крым, Сочи и Краснодар.  Наша команда совершила перелет во все эти три города, сейчас подробно расскажу о перелете по маршруту Магадан – Москва и заселении в гостиницу.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Всю информацию о расписании рейсов и стоимости авиабилетов можно узнать на официальном сайте перевозчика http://www.vim-avia.com/ или агентстве по продаже  билетов  Беркут (Магадан).  Сейчас по состоянию на март месяц авиабилет можно купить от 13999 рублей. До перехода на летнее расписание самолет вылетает из аэропорта Сокол (Магадан) в среду, четверг, субботу и  воскресенье  в 12 часов 40 минут и прилетает в аэропорт Домодедово в 12 часов 30 минут московского времени. На сегодня это единственная авиакомпания самолеты которой летают из Магадана в аэропорт Домодедово.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

В Магадан авиакомпания летает на самолете Boeing 777 или как его называют – «три топора», это  один из крупнейших в мире двухмоторных турбовентиляторных пассажирских самолётов. Самолёт разработан в начале 1990-х, в эксплуатации с 1995 года. Самолёты этого типа способны вместить от 305 до 550 пассажиров,  в зависимости от конфигурации салонов, и имеют дальность полёта от 9,1 до 17,5 тыс. километров. На трех топорах в свое время был установлен абсолютный рекорд дальности для пассажирских самолётов: 21 601 км.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Ну а теперь, давайте  пройдемся по салону самолета. Пассажирам предлагается несколько классов обслуживания: бизнес-класс, улучшенный экономический класс и экономический класс.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Салон бизнес-класса расположен в передней части самолета, тут комфортные кресла, которые легко можно превратить полноценное спальное место, в длительных перелетах таких как Магадан-Москва это  очень удобно.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Для личных вещей, ручной кради и верхней одежды в самолете есть просто огромные полки, туда войдет все и еще место останется :).
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Салон экономического класса чистый, светлый и яркий, в салоне экономического класса расстояние между креслами составляет 79 см. Кстати, если Вы любите сидеть у иллюминатора или наоборот в проходе, то на сайте авиакомпании есть возможность заранее выбрать место в салоне при помощи онлайн-регистрации.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Как Вы видите на моем примере между ногами и спинкой впередистоящего кресла достаточно много места, а я так скажем человек совсем не детской комплекции.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

На входе в самолет всех пассажиров встречают бортпроводники, которые подскажут как быстрее пройти именно к Вашему месту. Самолет большой и только они знают с какого прохода лучше всего заходить.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Перед взлетом, бортпроводники проводит обязательный инструктаж по технике безопасности на борту.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Взлет на таком большом самолете проходит незаметно, кажется, что самолет медленно или даже неохотно набирает скорость, но  вжух и ты уже в синем небе. После взлета по левую сторону можно будет наблюдать арманское побережье и если повезет створ бухты Нагаева и кусочек города Магадана.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

В то время как пассажиры любуются пейзажем из иллюминатора самолета, бортпроводники работают. Да, да именно работают, ведь это их прямая обязанность,  чтобы нам пассажирам было комфортно лететь в самолете, ну и наша безопасность тоже в их руках.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

После того как  самолет наберет высоту, начинается основная работа для бортпроводников. На ВИМ-АВИА пассажиров кормят два раза, сразу же после взлета и примерно за полтора часа до посадки в Москве.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

И все же Россия прекрасная страна, в иллюминатор можно смотреть не отрываясь все семь часов полета.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Кстати авиакомпания предлагает пассажирам всех классов обслуживания помимо основного набора питания выбрать для себя бесплатное вегетарианское, мусульманское, детское или питание из морепродуктов. Заказывать питание необходимо на сайте авиакомпании или по круглосуточному телефону +7 (499) 271-0-333 не менее чем за сутки до вылета самолета. Важно спецпитание дают только на рейсах вылетающих из Москвы в регионы и протяженность полета которого  превышает 3,5 часа. Я кстати пробовал питание из морепродуктов, очень было вкусно :).
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

После обеда можно заняться своими делами, поработать с документами, почитать бортовой журнал, поиграть в игры или посмотреть фильм на своих гаджетах. Можно как я смотреть весь полет в иллюминатор, как видите иногда там тоже происходят интересные события или лечь спать, пассажирам по их просьбе бортпроводники выдадут плед и подушку.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Через 7 часов самолет мягко приземляется в аэропорту Домодедово, московского авиатранспортного узла. Сейчас погода не очень, межсезонье, а летом бывает очень даже жарко.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

В Домодедово все очень просто, сначала получаем багаж, а затем выходим в основное здание аэропорта. Если Вы едите в Москву или дальше, но из другого аэропорта или ЖД вокзала то Вам необходимо пройти на Аэроэкспресс который привезет Вас в центр Москвы на Павелецкий вокзал или вызывать такси. Такси кстати дешевле вызывать с телефона, чем на стойке перевозчика в здании аэропорта.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Транзитные пассажиры,  которые летят в Крым, Сочи или Краснодар могут купить билеты на вечерние рейсы в эти города и улететь, но на самом деле это очень трудно для организма, опять же  небольшая задержка рейса (погода, техническая проблема) и все стыковки нарушены. Авиакомпания предлагает для пассажиров  прилетающих или улетающих в Анадырь, Благовещенск, Иркутск, Магадан, Новосибирск, Комсомольска-на-Амуре и Якутск СУПЕР предложение.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Пассажиры могут при необходимости совершенно бесплатно разместиться на ночь в гостинице. По мне так это очень удобно, можно вечером спокойно погулять по центру Москвы, сходить в театр или шопится в торговых центрах, кстати  при  таком  ритме легко перестроится на местное время.  Для получения номера в гостинице нужно по прилету или до вылета обратиться в кассы № 171, 172 аэропорта Домодедово (1 этаж, рядом со стойками регистрации № 131-140), предъявить маршрутную квитанцию сотруднику авиакомпании (электронный билет) и выбрать подходящую гостиницу в районе аэропорта Домодедово. После этого сотрудник авиакомпании подтвердит бронирование гостиницы и предоставит информацию, как добраться до выбранной гостиницы или как воспользоваться бесплатным трансфером, организуемым гостиницей.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Пассажиры, вылетающие из аэропорта Домодедово, могут разместиться в гостинице не ранее, чем за 24 часа и не позднее чем за 5 часов до вылета рейса, а пассажиры, прибывшие в аэропорт Домодедово, могут разместиться в гостинице не позднее даты прибытия рейса. Гостиница предоставляется на сутки. Размещение в гостинице не включает питание и к сожалению это  не распространяется на билеты, оформленные по классу «IT». По мне так очень удобно, вечером пришел себе спокойно с прогулки по Москве, комфортно поспал и утром с новыми силами полетели дальше.
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Следующий мой пост будет про гостиницу, посмотрите во всех подробностях,  какие там условия проживания. Ну а дальше мы с Вами полетим на комфортабельных самолетах авиакомпании ВИМ-АВИА дальше на юг, в Крым Сочи и Краснодар…  Впечатления о перелете - Москва-Симферополь читаем )))
Полет авиакомпанией ВИМ-АВИА

Собираетесь в Москву или наоборот в солнечный Магадан? Летайте  на рейсе авиакомпании ВИМ-АВИА на современном комфортабельном  самолете, проверено лично, рекомендую.

P.S. Спасибо за возможность открыть для себя новые горизонты авиакомпании  ВИМ-АВИА и лично Алёне Панариной, агентству по продаже авиабилетов «Беркут». Вступайте в Дальневосточную команду споттеров (Far East Spotting Team).




Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий
Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

promo anton_afanasev october 29, 2014 18:52 168
Buy for 10 tokens
Мир Вашему дому! Меня зовут Антон Афанасьев. Я веду свой журнал для тех, кому интересен мир Колымы и Севера, влекут путешествия в новые неизведанные края и самолеты, без которых на Севере не обойтись. В своем блоге я рассказываю об истории, настоящем и будущем Магадана. Проблемах и достижениях в…
да очень понравилось, странно что я раньше не летал этой авиакомпанией
Расстояние между сидениями - это очень важно! И ланчбоксы понравились)
С гостиницей, это они хорошо придумали.
ВИМ-АВИА полюбила блогеров. Это хорошо.
да они вроде давно с блогерами на одной волне, на Чукотку уже столько народу свозили ...
В Хотькудан хочу))))) Боюсь самолётов, но с такой авикомпанией ничего не страшно.
Интересные впечатления и рассказ)
Слушайте, а это хорошо! Не слышала об этой компании, а, между тем, в Новосибе есть родственники, летом как раз собираюсь их навестить. Проштудирую расписание и цены. Спасибо за наводку! :-)
Хорошо что есть такие авиакомпании. нашему нацперу нужны конкуренты
Будет полезно тем кто летает и путешествует
Наслышан был что есть такая авиакомпания!)))) А теперь и увидел! ЗДорово!))
Самолет выглядит неплохо. Жаль, что Вим-Авиа к нам на Камчатку не пустили
Я летал этой авиакомпанией из Мск в Краснодар и мне все понравилось. Вернее как... За свою цену - очень ок.
да что в Москву, что из Москвы дают гостиницу, по факту два дня можно жить :)