Антон

BRAINDO - интеллектуальная игра !

В один из долгих праздничных дней когда салаты уже не лезли, да и не сильно и хотелось позвонил мой товарищ и говорит – «Ты не хочешь посмотреть как 150 человек отдыхая, общаясь  и самое главное думая, проведут этот замечательный вечер… Ну что сказать, Николай интрига удалась..


Кто из Вас слышал про BRAINDO? А ведь это  командная интеллектуальная – игра. Причем играть может любой «среднестатистический» человек, точно Вам говорю,  а не только эрудиты, знатоки и магистры :). Но давайте по порядку, основной смысл игры это когда команды, соревнуясь с соперниками, дают ответы на вопросы в условиях ограниченного времени, по построенному сценарию устроителей мероприятия.


Для участия в игре нужно набрать команду которая включает в себя 10 игроков, из них в самой игре участвует 8 человек и 2 игрока запасных на случай если кого "мама" не отпустит. Команда набирается из Ваших друзей и товарищей, тут ограничений нет главное, чтоб все адекватные были,  не быдлота :). После набора команды она официально регистрируется и допускается до игр, кстати игры проводятся раз в месяц.


В самой игре все очень просто сначала идет отборочный этап это синхроны. Одновременная игра всех команд, участвующих в турнире. Вопросы задаются ведущим, дублируются на экране и на раздаваемых каждой команде запечатанных бланках. По сигналу за одну минуту команда должна найти правильный ответ на вопрос. Синхрон состоит из двух боёв по 10 вопросов каждый. Между боями предусматривается антракт на 5-10 минут. Четыре команды, набравшие максимальное количество правильных ответов, проходят в следующую часть турнира.


Финал игра состоит из двух полуфинальных и одного финального боя. На этом этапе необходимо не только найти ответ на вопрос, но и получить право ответа быстрее соперников, зафиксировав готовность отвечать нажатием на кнопку. Полуфиналы – бои из десяти вопросов каждый. Побеждает команда, первая правильно ответившая на пять вопросов. Если после отыгрыша 10 вопросов ни одна команда не набирает 5 правильных ответов, то победитель определяется по фактическому счёту. Если счёт равный, разыгрываются дополнительные вопросы до тех пор, пока одна из команд не ответит верно.


Финальный бой проводится по тем же принципам с единственным различием. Бой ведётся до тех пор, пока одна из команд не наберёт пять правильных ответов без ограничения по количеству вопросов. Победитель финала получает титул чемпиона соответствующего месяца и брендированный кубок.


В новогодней игре принимало участие 16 команд, народ Вы все молодцы ))) названия команд шеведральны: «Усы Пескова», «Фантастические твари», «Эстонские эрудиты» , атмосфера вечера была замечательная, теперь вот думаю где собрать команду )))).


Для сбора новой команды не так много времени,  ведь уже  28 января   снова будет драйв, азарт, адреналин и общение с новыми друзьями и единомышленниками. Кстати не важно новичок ты или опытный игрок, возможность победить есть у всех.


В новогоднем  турнире  победила   команда «Потомки Эйнштейна»!!!  Ребята поздравляю Вас от души, фотография команды победителей есть в посте, попробуйте их  найти )))). Для тех, кто заинтересовался и хочет присоединиться,  звоните в Магадане  организатору,  он даст больше информации: Николай  +79148519398.  Кстати играют в игру по всей России так, что дорогие мои читатели  с  других регионов не расстраивайтесь а вперед на официальную страницу Braindo в Facebook и ищите свои города )))).



Добавляйтесь в друзья, можно в facebook, twitter, одноклассники, вконтакте и будете в курсе событий


Subscribe to  anton_afanasev

Recent Posts from This Journal

Название аглицкое... Значит будет все в итоге переведено на бабки и будут стричь бабки. Хорошим затея не кончится. Только основатели забогатеют.
люблю такие игры смотреть, а учавствовать - нееет. я долго думаю, это не для меня )))
Никогда не слышал о подобной забаве :-)
Набрать что ли команду из рыбаков... :)
И правда занятная игра, но никогда не слышал о ней.

Edited at 2017-01-11 06:33 am (UTC)
Чем это отличается от классического спортивного ЧГК, в которое играют по всему миру?
Организаторы не смогли договориться с федерациями?